Как я должен использовать очиститель линз? - Фотопедия
6 голосов
/

Я получил бесплатный набор для чистки объективов с объективом, который купил на днях. У него есть небольшая бутылка спиртового очистителя для линз, но я не уверен, как его использовать, следует ли наносить его непосредственно на объектив, или на ткань или ткань? Должен ли я использовать ткань / ткань или все в порядке?

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/

Я почистил очень грязные линзы (полученные от неосторожных друзей), и это работает каждый раз.

Вам нужно:
а) бутылка чистого изопропилового спирта
б) коробка из хлопка хорошего качества, используемая для детей.

Это процедура:
а) опустите чистый ватный тампон в изопропиловый спирт, дайте стечь избытку.
б) приложите ватный тампон в центре линзы и аккуратно протрите спиральным движением, которое направлено к внешнему краю линзы.
в) одновременно вращайте ватный тампон, чтобы на линзе всегда была свежая чистая поверхность. Когда вы повернули ватный тампон, один раз выбросьте его, чтобы не использовать грязную часть ватного тампона.

Таким образом, грязь собирается влажным ватным тампоном, но никогда не трется о поверхность линзы. Таким же образом вы можете аккуратно отшлифовать любые следы высыхания, которые могут образоваться, используя сухой ватный тампон. В общей сложности вы будете использовать несколько ватных палочек только для одной поверхности линзы.

0 голосов
/

Во-первых, Получите легкую ультрамягкую кисть. Моя любимая ручка для объектива .

Ваша цель - использовать кисть для удаления ВСЕХ частиц с поверхности линзы. Последнее, что вы хотите сделать, - это натереть частицу чего-нибудь твердого на объектив, пытаясь его почистить.

Если объектив все еще загрязнен, тогда идет влажная чистка . Распылите немного жидкости на линзу и используйте входящую в комплект салфетку для линз, чтобы расширить стекло круговыми движениями. Повторите при необходимости, откажитесь от ткани после каждого использования.

Большинство связанных выше линзовых ручек имеют специальную жидкость (больше похожую на влагу, она не делает ничего влажной) с микротрубкой напротив щетки, используйте ее после щетки и используйте влажную чистку только в том случае, если этого не произошло. работать либо.

...