Измерение разрешения объектива BxU все еще кем-то используется? - Фотопедия
2 голосов
/

Фон
В 2004 году DxO выпустила DxO Analyzer. Он впервые применил новую меру разрешения объектива, которую он назвал BxU или Blur Experience Unit. Luminous Landscape сообщил об этом ( DxO Explained ), и Imatest прокомментировал это ( Blur MTF )
Более подробную информацию о продукте можно найти здесь ( DxO Analyzer ).

Это форма теста SFR Slant Edge, в котором используются сплошные кружки вместо наклонных кромок в 5 градусов. Как и тест SFR Slant Edge, он рассчитывает размытие края, которое он представляет в единицах BxU (Blur Experience Units). Тест SFR Slant Edge использует размытие краев для расчета MTF.

Аргументом для этой меры является то, что это концепция, которую легко понять и которая кажется естественной. По сути, он измеряет резкость по количеству пикселей, на которых размыт край.
Основным аргументом против этой меры является то, что DxO никогда не раскрывает свой алгоритм, оставляя его закрытым.

Но теперь я вижу очень мало ссылок на этот метод, хотя DxO все еще продает свой продукт. Чтобы сделать это еще более запутанным, на своем веб-сайте DxO Mark они сообщают о разрешении в стандарте MTF20 lp / mm.

Итак, мой вопрос таков: по-прежнему ли кто-нибудь использует меру разрешения объектива BxU? Это было прекращено, оно вышло из употребления или просто игнорируется?

1 Ответ

2 голосов
/

SLRGear.com публикует в своих тестах то, что они называют "единицами размытия" (а иногда и "индексом размытия"). Похоже, это DxO BxU (разве TLA не замечательны?)

...