Помогает ли Nikon ADL повысить яркость отражения в этой картине? - Фотопедия
1 голос
/

Это фото - одно из первых, которые я сделал с N5100. Я был удивлен уровнем детализации в отражении; это было намного менее ярко лично, по крайней мере, насколько я помню. Камера была настроена на сохранение JPG, поэтому она должна была запустить алгоритм ADL. Поэтому отражение такое яркое?

1 Ответ

1 голос
/

Нет. Активное D-Lighting помогло бы сохранить немного больше деталей в ярких бликах на коре дерева повсюду на изображении, но это не повлияло бы на большую часть отражения, которое колеблется вокруг средних тонов.

Неожиданный эффект, вероятно, можно объяснить разницей между тем, как ваш глаз видит изменения в отражении, усредненные по времени при движении поверхности воды, и выдержкой затвора камеры 1/60 с. На долю секунды раньше или позже, и вы, вероятно, видели бы больше искажений и рассеиваний, давая что-то немного более похожее, скажем, на серию Моне Водяные лилии . Более длинная выдержка, вероятно, дала бы вам что-то значительно менее резкое и отчетливое.

В любом случае, привыкание к разнице между обычным визуальным восприятием и несколькими различными «реальностями», которые может обеспечить камера в зависимости от диафрагмы, скорости затвора и общей экспозиции, является одним из ключей к успешной съемке. Это всегда бит экспериментального коллапса, если вы не контролируете все в студии, но знаете, что изменится и почему поможет вам спланировать свои фотографии. И дать вам представление, когда щурясь, подмигивая и мигая, чтобы искать , эти изменения могут быть хорошей идеей.

...