Почему LR, кажется, также создает предварительный просмотр для JPEG? - Фотопедия
4 голосов
/

Я пробую снимать в формате RAW + JPEG, чтобы понять, нужен ли мне этот рабочий процесс. Я удивлен тем, что Lightroom по-прежнему показывает текст «Загрузка», когда я увеличиваю неотредактированный файл JPEG. Я ожидал, что Lightroom не нужно будет создавать предварительный просмотр файла JPEG, так как он уже является предварительным просмотром.

Почему Lightroom загружается, когда я увеличиваю неотредактированный файл JPEG?

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/

Не забывайте, что LR является неразрушающим редактором. Это означает, что для всех источников, будь то RAW или JPEG, LR никоим образом не изменяет оригинал. Это делается частично путем создания базы данных самого изображения, чтобы оно отображало изменения на экране, имитируя то, как они будут выглядеть в конечном экспорте.

LR создает несколько предварительных просмотров, сохраненных в базе данных предварительного просмотра. Он выполняет «нормальный» предварительный просмотр при импорте изображения, но при увеличении рендера может не хватить данных для правильного отображения масштаба, поэтому LR может потребоваться выполнить другой рендеринг с более подробной информацией. Они намного больше по размеру файла и занимают больше времени для сборки. Один из вариантов заключается в том, чтобы LR создавал их при импорте, что приведет к увеличению времени импорта, но не нужно ждать, пока LR сделает более качественный предварительный просмотр.

Наконец, я верю, что это реальный ответ:

При использовании RAW в файле RAW доступен только небольшой предварительный просмотр JPEG низкого качества, поэтому LR необходимо создать более совершенные версии для его использования. Как вы заметили, для оригиналов JPEG можно было бы просто использовать сам файл JPEG, а не делать предварительный просмотр. Но это будет означать, что LR должен иметь два разных поведения и метода: один для RAW и другой для JPEG. Очень неэффективно.

Использование JPEG в качестве источника для предварительного просмотра также означает, что у вас должен быть доступ к этому JPEG в любое время. Некоторые функции в LR работают без доступа к каким-либо изображениям. Поскольку LR использует свою базу данных, оригинал может находиться в автономном режиме или в другом месте, а функции библиотеки по-прежнему возможны ... если у вас есть необходимые предварительные просмотры. Однако функции модуля Develop недоступны без оригинала.

3 голосов
/

Если вы не спросите Adobe, вы не получите однозначного ответа, но я могу сказать вам, почему это выгодно. Я потратил девять лет, работая над приложением для обработки изображений в реальном времени, и для достижения высокой производительности нужно использовать нечто подобное, мы назвали его Cache , а Lightroom - Preview .

Основной принцип прост: вы ускоряете загрузку, имея изображения с различным разрешением, а затем загружая наименьшее необходимое. Несмотря на то, что обычный JPEG может загружаться довольно быстро, когда у вас есть сетка, вы можете показывать десятки или больше. Имея файлы меньшего размера, вы можете загружать значительно больше. Затем, когда требуется большее из-за увеличения масштаба пользователя, вы загружаете большее. Некоторые JPEG-файлы могут быть огромными, и вы можете сэкономить минуты ожидания при таком подходе.

Существуют и другие способы оптимизации, и один из них - убедиться, что изображения сохранены в формате, который быстрее декодируется. Я понятия не имею, делает ли Lightroom это, но это может дать значительное ускорение. Чем больше вы обращаете внимание на такие вещи, как выравнивание, размер блока и т. Д., Тем больше вы можете оптимизировать.

3 голосов
/

Многие программы для просмотра и редактирования изображений создают миниатюры jpeg высокого разрешения, так как загрузка полноразмерного jpeg все еще занимает некоторое время (например, обратите внимание на скрытые файлы thumb.db в Windows 7). 10Мпиксель и выше также будут довольно медленными для доступа из памяти даже на современных компьютерах.

Таким образом, внутреннее программное обеспечение будет масштабировать изображения для просмотра, чтобы не выполнять коррекции гаммы, контрастности и т. Д. При полном разрешении, если вы показываете только часть изображения и другой масштаб.

Все это для того, чтобы обеспечить более плавную работу для пользователей (например, лучше показывать взорванную версию с низким разрешением при загрузке версии с высоким разрешением, чем иметь черный экран между ними), но переход и выход из тогда эти масштабы покажутся пользователю странным шагом.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...