Какие инструменты хороши для создания панорам / сшивания нескольких фотографий? - Фотопедия
49 голосов
/

Кто-нибудь может порекомендовать несколько хороших инструментов для создания панорам из нескольких фотографий.

(бесплатная и коммерческая)

Лично я использую либо Windows, либо Ubuntu, но я не привереда, предложения для других платформ помогут другим.

Ответы [ 16 ]

43 голосов
/

Hugin (на основе Panorama Tools ) - это хороший вариант с открытым исходным кодом, который является мультиплатформенным.

20 голосов
/
18 голосов
/

Я использую AutoPano Pro (коммерческий, 99 € - Mac, Windows, Linux) с отличными результатами. Он автоматически объединяет фотографии и способен объединять фотографии с несколькими различными фокусными расстояниями и даже выдержками. Теперь я обычно просто держу в руках серию снимков для панорамы, а не пытаюсь установить штатив. Пока я достаточно уменьшен, чтобы обрезать неровные края, небольшие сдвиги в перспективе не вызывают проблем слияния.

Это неплохо смотреть на детальный вид слияния программы, чтобы увидеть ключевые точки, которые она выбрала, и то, как она будет дико деформировать изображения, чтобы объединить их без проблем.

10 голосов
/

Я использую Автостежок (для iPhone тоже). Супер легко и очень хорошо шить

9 голосов
/

На Mac мне не повезло с Хугином; это продолжало падать. YMMV. DoubleTake ($ 25 в настоящее время) казался многообещающим, и это почти одношаговое решение, но, похоже, не было удаления виньетки.

Мои лучшие результаты были с Photoshop Photomerge. На CS5 (не знаю, о <= CS4), он имеет удаление виньеток, и строчка очень умная. У меня получился немного извилистый горизонт и некоторые проблемы с перспективой, но их очень легко исправить с помощью Puppet Warp. </p>

Кроме того, вы можете заполнить небо и другие не важные области с помощью Content-Aware Fill, чтобы сделать его прямоугольным.

NYC at sunset, from the Brooklyn Heights promenade.

9 голосов
/

PTGui (коммерческий) работает фантастически хорошо. Он доступен для Windows и Mac OX.

6 голосов
/

Хугин является стандартным ответом здесь.
Я очень успешно использовал его в Windows, но на странице загрузки на веб-сайте доступна загрузка для Mac.
Насколько я понимаю, Hugin не так прост в использовании, как некоторые из платных конкурсов (ни один из которых я не пробовал), но с этим стоит упорствовать.

6 голосов
/

У меня были отличные результаты с Photoshop Elements. Я лично нашел Хугина немного перегруженным и беспокойным для своих нужд.

4 голосов
/

Microsoft ICE и Auto Pano работают очень хорошо для меня. Я попробовал большинство других решений, предложенных здесь, и большинство из них доставляет удовольствие от создания панорам.

Если вы хотите просто вставить свои изображения и позволить программному обеспечению выполнять работу, и вам даже не нужно узнавать, что такое контрольные точки, то воспользуйтесь одним из этих автоматизированных инструментов. На данный момент я почти исключительно использую MS ICE, потому что он позволяет настраивать центр и проекцию в интерактивном режиме. Это делает огромную разницу в том, чтобы заставить панораму выглядеть так, как вы хотите. Кроме того, он доступен бесплатно.

Вместо этого просто отрегулировать угол (наклон или другой ступенчатый параметр) путем указания градусов в диалоговом окне, как и во многих других программах, просто смешно.

4 голосов
/

В течение многих лет я играл с различными панорамными программными инструментами, и, без сомнения, Autopano - явный победитель для меня. Это сшивает изображения, которые я даже не ожидаю, что это будет в состоянии обработать. Я фотограф на свадьбу и использую ручные панорамные снимки на свадьбах, для которых требуется великолепная технология сшивания, когда изображения не были сняты на штативе.

Я тоже люблю снимать панорамы на своем iPhone и для этого использую Autostitch Panorama. Я публикую примеры в своем блоге по фотографии iPhone здесь:
http://www.iphonebroadcast.co.uk/?tag=autostitch-panorama

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...