Как сделать HDR фотографии? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
4 голосов
/

У меня есть Sony DSC-H10 .

Я недавно узнал, почему хорошие картинки выглядят так хорошо - их большой динамический диапазон.

Можно ли (и если да, то как) сделать фотографии сцен в широком динамическом диапазоне, возможно, с помощью некоторой комбинации этой камеры и некоторого программного обеспечения (например, Photoshop)? Или мне для этого обязательно понадобится более качественная камера?

Ответы [ 2 ]

8 голосов
/

Мы оставим ваше второе предложение для еще одной дискуссии :), но я настоятельно рекомендую вам, по крайней мере, получить фотокнигу (или вводный класс), которая научит вас, как делать великолепные фотографии практически с любой камерой .

Чтобы получить изображение HDR:

  1. Установите камеру на штатив.
  2. Используйте режимы Ручной (M) или Программный (P) .
  3. Настоятельно рекомендуется включить автоспуск 2s , чтобы избежать дрожания.
  4. Установите ISO на низкое значение , например, 100, чтобы максимизировать качество изображения.
  5. Несколько раз сделайте несколько снимков, меняя экспозицию следующим образом:
    1. В режиме P сделайте 3 выстрела: один с EC на -2, другой на 0 и последний на +2. Это будет работать для сцен, которые немного превышают DR вашей камеры. OR
    2. В режиме M вы можете получить более динамический диапазон, используя больше изображений. В этом случае просто продолжайте изменять выдержку и делайте снимок каждые 3 или 4 остановки. Например: 1/2000 с, 1/250 с, 1/30 с, 1/4 с, вплоть до предела вашей камеры. y или Daylight, например)

Если вы снимаете очень темную сцену или что-то с глубокими тенями, вам может потребоваться увеличить ISO на последних снимках.

РЕДАКТИРОВАТЬ Пропущены последние шаги:

  1. Возьмите набор снятых изображений и объедините их в HDR-изображение . Для этого есть целый ряд программ, в том числе Photoshop, если он у вас уже есть. В противном случае, просто Google для программного обеспечения HDR .
  2. Последний шаг - тональная карта HDR-изображения . Это преобразует его в изображения с низким динамическим диапазоном , которые можно показывать на экранах компьютеров и распечатывать.
  3. Альтернативно, вы можете выполнить нечто подобное за один шаг, используя Exposure Fusion .

ПРИМЕЧАНИЕ: На большинстве камер вы используете режим A (приоритет диафрагмы) вместо режима P (программа) для автоматической экспозиции. Однако, учитывая , ваша камера не имеет физической апертуры , это не имеет значения и фактически является причиной, по которой на вашей камере нет режима A.

2 голосов
/

Вы должны использовать программное обеспечение для этого. Проще говоря, HDR смешивает 3+ фотографии вместе и подчеркивает их совершенство.

Во-первых, вы должны взять группу брекетинга экспозиции, в последнее время это может сделать любая однообъективная зеркальная камера. Канон, никон.

Во-вторых, импортируйте эти изображения в программное обеспечение HDR (Lightroom; photoshopCS5; photomatix; HDR Darkroom и т. Д.) И позвольте ему выполнять тональное отображение. Последнее вы можете настроить HDR фото.

Существует сайт, который может делать HDR фото онлайн, и они уже сделали для вас пример, в Fotor-HDR: http://www.fotor.com/features/hdr.html

Вы можете найти много отличных HDR-фотографий на 500px.com , Речь идет не только о преувеличенном эффекте, HDR означает больше, вы об этом узнаете.

...