Каковы подходы для определения объема фотографического проекта? - Фотопедия
10 голосов
/

В контексте художественной фотографии, с некоторыми предметами или темами, определить, где начинается и заканчивается серия, довольно просто. Особенно, если он имеет документальный уклон или определяется временем, географией или и тем, и другим.

Но, как фотографы изобразительного искусства, у некоторых из нас, вероятно, есть предметы, к которым мы снова и снова возвращаемся.

Иногда уличная фотография попадает в эту категорию, где нет конца.

В этих случаях кто-нибудь из вас когда-либо боролся с тем, как закрыть работу, скажем, хорошо, это сделано.

Я борюсь, потому что я чувствую, что мои предметы настолько личные, что они никогда не кончатся ...?

Ответы [ 2 ]

11 голосов
/

«Как я узнаю, когда я закончу» - это почти такой же важный вопрос, как «что я делаю фотографии», и это вопрос, с которым большинство фотографов изобразительного искусства, с которыми я когда-либо встречался или работал, борются из-за , Иногда есть некоторая «роскошь», когда клиент присоединяется к проекту, потому что это вызывает завершение (у вас заканчивается срок, и вам не платят, если вы не закончите!), Но когда это проект без ». конечный пользователь «может порождать такие вещи, как бесконечная игра, пытаясь сделать каждое изображение« правильным », искать« еще один »для добавления в коллекцию» и ненавидя произведение, потому что оно никогда не совпадает с тем, что художник «Вообразил» это все будет выглядеть так. На самом деле это довольно распространенная дилемма, когда многие из моих профессоров в художественной школе говорили о стратегиях преодоления несколько естественной тенденции художников никогда не заканчивать то, что они начинают.

Три техники, к которым я снова и снова возвращаюсь в своей работе:

На часах - Установление жестких сроков - это первое, что я делаю, чтобы держать себя на задании ... и я установил много сроков. Мой общий срок выполнения проекта может составить 3 месяца, мой срок проведения сеанса может составить 2 часа, а мой срок завершения постпроизводства фотографии, над которой я сейчас работаю, может составить 20 минут. Ключ заключается в том, чтобы установить сроки и соблюдать их ... Да, они искусственные, но я отношусь к ним так, как будто это не так.

Ваш лучший адвокат - Еще одна вещь, которую я часто делаю, - это пригласить кого-то стать «привратником» для моей работы. Это тот, кому я полностью доверяю, которому я могу показать свою работу и открыто обсуждать ее. Этот человек (на самом деле у меня есть несколько человек) может сказать мне, когда он думает, что я перешел от продуктивной работы над проектом к простому «вращению моих колес». По сути, я даю им возможность сказать мне, что пора остановиться.

Скажите миру - Нет ничего лучше шоу или какого-нибудь «обнародования», чтобы зажечь огонь и переключить меня в режим «просто надо сделать это». Поскольку я недостаточно известен, чтобы иметь возможность заходить в причудливые галереи, чтобы устроить настоящее шоу, я часто устраиваю шоу у себя дома и рассылаю приглашения людям посмотреть на мою работу есть коктейли и т. д. Превратите это в веселый вечер. Я даже видел эту работу успешно, как «виртуальное шоу», где кто-то говорит своей группе друзей / родственников, что они выпустят веб-сайт проекта в определенный день ... Хотя лично для меня не было бы уровень мотивации, необходимый для выполнения 1018 * в «виртуальном» выпуске, подобном этому.

Теперь, очевидно, единственная важная вещь, которая нужна художнику при использовании любого из этих методов (или других, которые вы можете придумать), - это целостность, чтобы придерживаться взятых вами обязательств перед собой , даже перед лицом. из разнообразия эмоций, которые испытывают художники по поводу своей работы: не чувствую, что работа сделана, ничего хорошего, стоит показывать и т. д. Для меня часть «изысканной боли» творчества заключается в том, чтобы понять и принять, что я, вероятно, редко (если вообще когда-либо) собирается быть полностью удовлетворенным чем-либо, что я когда-либо делаю ... Это недовольство, как правило, лежит в основе меня, когда я не получаю вещи закончено и как только я признаю этот факт, мне часто легче просто позволить вещам уйти.

4 голосов
/

Джей дал хороший ответ, чтобы довести проекты до конца, установив сроки, используя один или несколько из трех методов.

Я собираюсь дать другой вид ответа, в котором вы определяете содержание, то есть область действия и конечная точка выпадают из этого.

Так вот как я это делаю.

Дайте вашему проекту заголовок и описание в одном предложении. Просто сделайте это и не беспокойтесь о деталях. Вы вернетесь позже и обновите это. Это заставляет вас уточнить, куда вы пытаетесь пойти.

Выполните некоторые предварительные или исследовательские работы. В процессе выполнения исследовательских работ вы узнаете больше о проекте. Эта неструктурированная исследовательская работа позволит вам раскрыть потенциальные возможности вашего проекта. Вы раскроете аспекты, о которых никогда не думали. Еще раз, просто сделайте это и исследуйте свободно. Постарайтесь не ограничивать свои идеи.

Пересмотрите название и описание проекта. К настоящему времени вы будете знать гораздо больше о потенциале вашего проекта, и это, вероятно, потребует от вас уточнения названия и описания вашего проекта.

Используйте инструменты картирования разума, чтобы детально описать структуру вашего проекта. В результате вашей исследовательской работы вы выработаете четкое представление о проекте. Зафиксируйте эту идею на бумаге, используя инструменты картирования разума. Mind Mapping - это отличный инструмент для того, чтобы брать смутные или неполные идеи и развивать их так, чтобы они имели четкую и детальную структуру, охватывающую все возможности.

Карта ума определяет масштаб и план проекта. Вы можете отмечать пузырьки по мере их завершения, пока, наконец, не завершите проект.

Иметь четко определенные результаты. Это может быть фотокнига, веб-галерея, презентация для некоторой аудитории. Но у вас должен быть результат, который вы производите в результате проекта, который, наконец, сигнализирует о его завершении.

Получение качественного результата - итеративный процесс . Так что встроите это в ваши ожидания того, когда вы закончите проект. Вы должны рассмотреть проект после короткого перерыва. Перерыв дает вам возможность взглянуть на вашу работу с новой точки зрения. Мои эмпирические правила таковы, что обычный проект проходит одну проверку и итерацию, тогда как специальный проект проходит две проверки и итерации, но не более двух. Закон убывающей отдачи применяется после этого с удвоенной силой.

...