Концепция фотографии с использованием SX20 - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

Я купил Powershot sx20 полгода назад, и я вполне доволен им, хотя я знаю, что он не сравнивается с DSLR.

Я изучаю фотографию самостоятельно: купил кольцо 58 мм и несколько фильтров (cpl, nd8, macro, star cross). У меня есть chdk для сохранения в RAW, поэтому позже с помощью Photoshop я могу уменьшить шум на изображениях (а также использовать методы постобработки для их улучшения), и я использую гистограмму chdk, чтобы проверить, имеет ли изображение хороший диапазон , Но есть некоторые понятия, которые я не до конца понимаю:

1) Приоритет диафрагмы: даже в режиме самого широкого диапазона, где он имеет от 2,8 до 8, я не вижу никакой разницы в изображении. Я знаю, что AP используется для DOF, и что P & S имеют огромный DOF из-за размера датчика, но тогда почему этот режим здесь? Что делать в P & S?

2) Ручная фокусировка: ползунок перемещается от 0 см до бесконечности (в зависимости от увеличения), и даже у вас есть возможность увидеть увеличенную зону в центре изображения для уточнения фокуса, я не вижу большой разницы между маленькими шагами. Может быть потому, что это электронный видоискатель вместо оптического?

3) Экспозиция: Я читал, что вы должны получить правильную экспозицию. Есть индикатор, который предупреждает меня, будет ли изображение слишком темным или слишком ярким, но единственные варианты, которые я должен изменить, - это выдержка затвора и ISO, которые я всегда стараюсь установить на 100, чтобы избежать шума (конечно, в дневное время или в хорошо освещенной комнате). Как я могу знать, действительно ли это правильно? Прямо сейчас у меня есть плагин постобработки в фотошопе, который выполняет компенсацию экспозиции, поэтому я проверяю, насколько сильно меняется изображение.

Спасибо, надеюсь, эти вопросы достаточно ясны.

1 Ответ

1 голос
/

1) Приоритет диафрагмы: даже в режим самого широкого диапазона, где он имеет от От 2,8 до 8 я не вижу разницы в картине. Я знаю, что AP используется для DOF, и что P & S имеют огромный DOF из-за размера сенсора, но потом почему этот режим здесь? Что предполагается делать в P & S?

Вы правы, говоря, что P & S имеет огромный DOF, однако на этих типах камер режим Av часто используется в качестве альтернативы режиму Macro (маленький значок цветка). Наличие широко открытой диафрагмы является общей характеристикой макроснимков.

2) Ручная фокусировка: ползунок выходит из От 0 см до бесконечности (в зависимости от зум), и даже у вас есть возможность увидеть увеличенную зону в центре картина для изысканного фокуса, я не вижу большую разницу между маленьким шаги. Может быть потому, что это электронный видоискатель вместо оптический

Я бы определенно согласился с тем, что гораздо труднее увидеть настройки фокусировки на ЖК-дисплее (электронном видоискателе), а не на оптическом окуляре. Опять же, это не совсем бесполезная функция, а скорее более продвинутая версия, возможно, уже существующей функции. Ручная настройка фокуса на P & S будет полезна при съемке пейзажей (обычно значок горы или холмы) или еще раз при съемке макро (маленький цветок).

3) Воздействие: я читал, что вы должны получить правильную экспозицию. Есть индикатор, который предупреждает меня, если на картинке будет слишком темно или слишком ярко, но единственные варианты, которые я должен изменить выдержка - это выдержка затвора и ISO, который я всегда стараюсь быть на 100 во избежание шума (конечно в дневное время или в хорошо освещенном номер). Как я могу знать, действительно ли это собственно? Щас у меня есть пост плагин обработки в фотошопе, который делает компенсацию экспозиции, так что я проверяя сколько стоит картинка изменить.

Смею сказать, что вышеприведенные комментарии хорошо с этим справились: прочитайте, исследуйте. Вы поймете, это то, что все фотографы должны обернуть вокруг себя.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...