Как морозостойкость зеркал начального уровня? - Фотопедия
4 голосов
/

В следующем месяце я собираюсь на север Швеции на 6 месяцев. Поэтому я ищу новую зеркальную камеру, чтобы фотографировать там. Я не профессиональный фотограф, поэтому я решил купить зеркальную камеру начального уровня - Nikon D5100 или Canon EOS 600D. Поскольку в Швеции может быть очень холодно (около -30 градусов), я ищу информацию о морозостойкости этих камер (или других аналогичных моделей, которые вы можете порекомендовать мне). Кто-нибудь использовал эти модели при очень низких температурах? Как камера реагирует при температуре от -10 до -30 градусов и все-таки работает?

Ответы [ 2 ]

11 голосов
/

Я живу в Швеции, и у меня есть Canon EOS 450D. До сих пор у меня никогда не было проблем с ним при температурах до -20 ° C (если не считать несколько сокращенного времени автономной работы).

Я бы не стал беспокоиться о том, что ваша камера не работает на уровне ниже нуля. Каждый мой знакомый зимой использует свою камеру (а также свои мобильные телефоны и другие электрические игрушки), и, насколько мне известно, единственное, что действительно перестает работать, - это сенсорные экраны, которые становятся невыносимо медленными при -10 / -15 ° С * * 1003

Самая большая проблема, если вы действительно серьезно относитесь к съемке при -30, заключается в том, что вы действительно не хотите снимать перчатки, поэтому вам следует искать камеру, в которой вы можете изменить как можно больше настроек при ношении самой толстой перчатки.

7 голосов
/

Хорошей новостью является то, что камеры редко повреждаются от холода, даже значительно ниже своего рабочего предела, который составляет 0C для почти всех зеркал, кроме некоторых из Pentax.

Плохая новость в том, что они перестают работать быстро. Как быстро зависит от температуры окружающей среды и конкретной камеры. Первое, что терпит неудачу, - это тесто, которое теряет способность подавать ток, пока он холодный. Поскольку я снимаю ниже -40 ° C, для которого не рассчитана ни одна камера, я узнаю, что иногда вы получаете только несколько снимков на одну батарею. Запасные батареи должны храниться в тепле, например, внутри вашей одежды. У меня обычно есть один в моем мите для быстрого доступа и замены его на тот, который перестает работать, который примерно через 15 минут нагревается достаточно для нескольких выстрелов, когда запасной становится слишком холодным.

Тем не менее, правильная морозостойкая камера имеет огромное значение. Я снимаю каждый год по меньшей мере 30 или около того камер, и почти половина привыкает ниже нуля. Высококачественный Pentax, например, будет стабильно работать в течение сотен выстрелов при -20C. Если вы не можете получить морозостойкую модель, ищите модели с большей батареей. Те занимают больше времени, чтобы остыть. В некоторых случаях вы можете подключить их к генератору, если вам это действительно нужно.

...