Правильное использование зеркала с ИК-пультом Canon EOS 60D и RC-6 - Фотопедия
1 голос
/

Я пытаюсь использовать мой Canon EOS 60D на штативе с включенной блокировкой зеркала и спуском затвора через инфракрасный пульт дистанционного управления RC-6 для минимизации вибрации.

При использовании спуска затвора на камере все работает как положено, первое нажатие блокирует зеркало в положении «вверх», второе нажатие снимает.

Но, когда я пытаюсь сделать то же самое с пультом, у меня не получается. Я пытаюсь сделать паузу длиннее , чем две.

Из прочтения этого вопроса кажется, что я застрял с двумя, пока я использую свой RC-6.

Если я использую другой пульт (например, проводной), это даст мне желаемый эффект?

1 Ответ

4 голосов
/

Проводной пульт дистанционного управления будет функционировать так же, как кнопка спуска затвора на камере: при нажатии кнопки наполовину активируются экспозамер и / или фокусировка (в зависимости от того, как настроены ваши пользовательские функции), первое полное нажатие заблокирует зеркало. Второе полное нажатие откроет затвор для экспонирования изображения.

Как и при нажатии кнопки спуска затвора на камере, если вы нажмете один раз, чтобы заблокировать зеркало, и не будете нажимать снова в течение 30 секунд, зеркало разблокируется и вернется в нормальное положение.

Возможность сделать наполовину нажатие, возможность активировать затвор сзади или рядом с камерой, а также возможность заблокировать пульт, чтобы держать затвор открытым в режиме лампы, - вот почему я предпочитаю использовать мой проводной пульт дистанционного управления над RC-6. Вероятно, прошло больше года с тех пор, как я коснулся RC-6. Я пользуюсь проводным пультом почти еженедельно.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...