Существуют ли какие-либо дистанционные вспышки, способные регулировать выходную мощность Nikon SB-28 в ручном режиме? - Фотопедия
0 голосов
/ 30 декабря

Я только что начал экспериментировать со вспышками вне камеры, используя мои пленочные зеркальные камеры и вспышку Nikon SB-28, которая способна регулировать мощность вручную.

Кажется, мне было бы полезно отрегулироватьмощность, не доходя до вспышки каждый раз. Изначально я использовал простейшие радио-триггеры.

Существуют ли какие-либо радио-триггеры, которые могут специально управлять вышеуказанной вспышкой, или какие спецификации мне следует искать в этом отношении? Я видел, что некоторые триггеры могут делать это с ЖК-экраном, я просто не уверен, что совместимо с чем.

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/ 02 января

Да. Триггеры Cactus V6 перечисляют SB-28 как совместимый (также SB-24). То есть есть профиль для этой вспышки с V6, который позволяет для M управления мощностью. SB-28 не совместим с более новыми приемопередатчиками V6 II.

Я подозреваю, что Cactus расшифровал, как можно использовать TTL-сигнализацию для SB-28 для "подделки" мощности Mнастройки, несмотря на то, что это только TTL эры фильма.

См. также: https://www.cactus -image.com / community / обсуждение / 1525 / v6-firmware-v2-1-001-nikon-sb-28-as-main-flash в том виде, в каком загруженная версия прошивки может повлиять на функциональность.

0 голосов
/ 30 декабря

Нет, нет никакого способа дистанционного управления выходной мощностью старых тиристорных вспышек эпохи кино.

Если бы это была более новая вспышка iTTL, разработанная для цифровых зеркальных камер, было бы несколько вариантов для дистанционногоуправление.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...