Какой метод лучше всего делать резервные копии ваших цифровых фотографий? - Фотопедия
23 голосов
/

Какой метод вы рекомендуете делать надежные резервные копии ваших фотографий?

Я использовал Carbonite.com для своих семейных фотографий и видео - это резервное копирование в онлайн-хранилище - просто выберите папки для резервного копирования, а программное обеспечение позаботится обо всем остальном.

Для других моих фотографий (более 2 терабайт) я использую 4 внешних жестких диска, которые время от времени подключаю к USB, а затем храню их в доме моих родителей.

Ответы [ 16 ]

28 голосов
/

Резервное копирование фотографий похоже на резервное копирование любых других данных, поэтому применяются те же принципы вычислений:

  • Вы хотите иметь одну активную копию. Это будет ваша карта памяти и / или жесткий диск компьютера при редактировании / организации.
  • Вы хотите иметь одну легкодоступную резервную копию. Это сделано для того, чтобы вы могли получить надежную копию в случае небольшого сбоя или повреждения файла. (Это включает в себя коррупцию из-за чрезмерного усердия редактирования). Внешний жесткий диск работает хорошо; Вы также можете получить домашний сервер, NAS и т. д. Сожженные DVD-диски или архивные карты памяти также работают.
  • Вы хотите иметь одну внешнюю резервную копию. Это необходимо для защиты от катастрофических потерь (т. Е. Ваш дом сгорает), которые берут с собой вашу простую резервную копию. Это также защищает от случайного сбоя вашей активной + первой резервной копии; это часто встречается, поскольку вы часто не проверяете свою первую резервную копию на наличие ошибок, пока ваша активная копия не даст сбой Онлайн-сервисы резервного копирования отлично подходят для этого, но записанные DVD-диски или карты памяти в сейфе также работают.

Общее правило: чем больше у вас копий, тем лучше.

10 голосов
/

Лично я считаю удаленное, онлайн-хранилище самым «утешительным». Нет никаких шансов пожара, кражи или скачка мощности, уничтожающих все.

Для полной безопасности кажется невозможным превзойти хранилище Amazon S3, так как они записывают каждый кусок данных в несколько географически отдельных хранилищ данных, читают их и делают снова, если они не согласны (затем он просматривает и перепроверяет все данные регулярно, чтобы быть уверенным!). И они отправят вам лот на совершенно новом диске, если вы спешите и не можете дождаться загрузки резервной копии (и готовы платить, но это вполне разумно).

Вам нужно немного дружественного программного обеспечения для резервного копирования, чтобы поместить данные в S3 и вынуть их снова. Я рекомендую Jungle Disk , поскольку я использовал его годами, но есть другие, которые используют S3, на которые стоит обратить внимание (например, Cloudberry).

Тем не менее, даже при цене всего 15 центов (USD) за концерт цена может увеличиваться в месяц. Поэтому вам может понадобиться план «все, что вы можете съесть», такой как предоставленный кем-то вроде BackBlaze (отличный дата-центр - но только один дата-центр - зависит от вашего уровня паранойи, нормально ли это с вами).

Или даже смесь того и другого; S3 для «критических» образов и другой поставщик «все, что вы можете съесть» для массового резервного копирования вещей, которые вы бы не хотели потерять - но не так много ...

Здесь есть некоторые «обзоры», которые кажутся достаточно беспристрастными, но, безусловно, служат хорошей отправной точкой для рассмотрения программного обеспечения для онлайн-резервного копирования:

http://www.onlinebackupsreview.com/

И я потратил довольно много времени, оценивая пару из них сам, и написал это здесь:

http://drw.me.uk/RedYeti/2010/03/20/would-you-mind-if-you-lost-all-the-pictures-from-your-travels/

Редактировать, сентябрь 2014 г .: С тех пор я перешел на Mac и очень рекомендую Arq , используя Amazon Glacier в качестве резервного магазина. У меня вся папка /Users скопирована таким образом. Работает очень красиво и очень дешево!

8 голосов
/

Я использую 2 внешних жестких диска. Один я держу дома. Другой, который я оставляю на работе, - это своего рода стратегия резервного копирования вне дома. Я синхронизирую эти 2 диска каждые несколько дней.
У меня также есть несколько личных сайтов с Dreamhost . В рамках своего хостинг-пакета они предоставляют до 50 ГБ свободного места для резервного копирования, поэтому я также создаю резервные копии там же. Если бы у меня не было этой опции, я бы, вероятно, выбрал вариант JungleDisk , как предложил другой автор.
Как сказал другой автор, CD / DVD слишком громоздки, когда вы начинаете получать более нескольких ГБ изображений.

4 голосов
/

У меня 2-х уровневые системы. Я периодически копирую все свои файлы RAW на внешний жесткий диск. Я также копирую свои любимые системы в онлайн-систему резервного копирования ( Smugmug , на случай, если кому-то интересно). Я могу только создать резервную копию JPEG, но я не против этого. На мой взгляд, можно создавать резервные копии JPEG-файлов, если я сначала выполнил лучшую обработку.

3 голосов
/

Я занимаюсь редактированием на своем ноутбуке (с дополнительным экраном). Продукты редактирования синхронизируются с моим нетбуком - хотя я не буду там редактировать, это «живая» копия файлов и слой избыточности.

Следующим резервированием является внешний жесткий диск. Я регулярно добавляю резервные копии на диск.

Мой третий уровень резервного копирования - Amazon S3 через JungleDisk. Установите это и забудьте об этом! Расходует несколько долларов в месяц за используемое пространство, а также любые дополнения.

Раньше я делал резервные копии на CD / DVD, но это был неуклюжий процесс, и общепринято, что такие носители со временем могут ухудшиться и, возможно, не будут наиболее надежными. Жесткие диски лучше как по долговечности, так и по емкости.

дискеты - хах! Я сомневаюсь, что смогу разместить на одной из них больше пары фотографий! Серьезно, даже не беспокойтесь. Они маленькие и подвержены ошибкам, и большинство компьютеров в наши дни не имеют дисководов.

Флэшки компактны и недороги, правда, и могут подойти, если у вас нет особо большого объема файлов для резервного копирования. Но, опять же, для больших емкостей жесткие диски - это путь.

3 голосов
/

Недавно у меня произошел сбой жесткого диска, и я потерял много контента, но, к счастью, ни один из моих исходных необработанных файлов. Как вы можете себе представить, мое сердце почти остановилось, когда это произошло. Я выбрал наиболее эффективный подход, который я могу придумать, чтобы решить проблему.

Я купил ReadyNas NVX, сетевое запоминающее устройство. ReadyNAS NVX - это очень хорошее, компактное рейдовое устройство с 4 отсеками, которое подключается непосредственно к вашей домашней сети. Он может занимать значительный объем пространства (в настоящее время вмещает 4 диска по 2 ТБ общей емкостью 8 ГБ, из которых около 2 ГБ используется для резервирования и защиты) и очень и очень быстр. Я смог передать пару Tb данных этому щенку примерно за 3 часа со скоростью 60 Мбит / с. Чтение с диска удивительно быстрое, достигает пика около 85 Мбит / с и редко падает ниже 75 Мбит / с.

Прелесть такого устройства, как ReadyNAX NVX, в том, что оно поддерживает динамическое расширение хранилища. Если вы начинаете с одного жесткого диска емкостью 2 ТБ, вы можете легко расширить его до 4 ТБ, добавив другой диск во время работы устройства. Если у вас есть 8 ТБ с 4 накопителями по 2 ТБ, вы можете извлечь один диск и заменить его на накопитель 4 ТБ, и система автоматически расширит ваше пространство.

Следует отметить, что такого устройства NAS / Raid недостаточно как единственное постоянное резервное копирование. В дополнение к NVX я также регулярно записываю свои фотографии на диски BluRay. Я обычно держу диски в машине, на случай, если что-нибудь случится с моим домом.

1 голос
/

Моя процедура резервного копирования выглядит следующим образом:

  1. Копирование всех изображений с карты в Lightroom (преобразование в DNG в пути). Копирование означает, что в случае проблем с компьютером / Lightroom у меня будет копия файлов, пока я не буду использовать эту карту в следующий раз.
  2. Выберите опцию для копирования изображений во второе место, для этого я использовал NAS, это моя архивная копия.
  3. Я настроил Lightroom так, чтобы он предлагал мне проверять, оптимизировать и резервировать каталог при каждом выходе, эта резервная копия отправляется на мой NAS.
  4. Я никогда не удаляю изображения на диске Archive, но обрабатываю и очищаю рабочие изображения на своем Mac, но это постоянно копируется Time Machine в Time Capsule.
  5. После каждой большой загрузки (или по средам) я синхронизирую свой Архив с одним из двух внешних дисков и использую отдельное приложение резервного копирования для резервного копирования моей домашней папки на этот диск. По крайней мере, один из этих накопителей хранится вне сайта в случае пожара / взлома и т. Д. (Я использовал для этого Mozy, но моя библиотека изображений становилась слишком большой, чтобы это было возможно).
  6. Все мои важные изображения (все, что сделано для клиента или имеет рейтинг 3 * или выше в Lightroom) экспортируются на мой сайт (Photoshelter) в формате JPEG с полным разрешением.

Overkill? Возможно, но я действительно не люблю терять файлы!

1 голос
/

Если вы используете Lightroom / Aperture / другие программы для управления фотографиями, не забудьте сделать резервную копию каталога изображений тоже!

Для меня у меня есть Lightroom, настроенный на создание дубликатов всех импортированных образов в NFS RAID5, и резервное копирование каталога Lightroom в ту же папку.

Тогда, как второй уровень, у меня есть скрипт, который пересылает всю папку в мою учетную запись Dreamhost. У меня установлена ​​Gallery2 + dcraw (плагин RAW), так что технически это не является нарушением их TOS. (К слову, как минимум.)

Глядя на получение backblaze для резервного копирования моего рабочего стола, в этом случае у меня будет третий уровень резервного копирования.

Недостатки в этом:

  1. Lightroom сбрасывает все изображения в одну папку. Когда я их импортирую, я делю их по дате на рабочем столе. Но в NFS они просто помещаются в одну большую папку. Проблема, если я когда-нибудь захочу найти фотографию в моей резервной копии на определенную дату, не зная имени файла.
  2. Файлы xmp, связанные с образами RAW, никогда не видят NFS, потому что они созданы на локальном диске.

Решением для 1 и 2 было бы запустить rsync на моем рабочем столе, чтобы перенести все в NFS, а не в Lightroom для резервного копирования. Но ... мне еще не дошло до этого, тогда как резервная копия Lightoom была "Найти папку в дереве каталогов". Хорошее временное решение, плохой долгосрочный период.

И, 3. У меня нет ничего в автономном режиме резервного копирования. Я планирую создать DVD с моими "лучшими" фотографиями в этом году, хотя ...

1 голос
/

Я использую 3 внешних жестких диска и док-станцию ​​жесткого диска USB / ESATA.

Первый жесткий диск:
Хранится рядом, и только один читал снова (в идеале)

Второй жесткий диск:
Хранится рядом в огнестойкой коробке и написано только.

Третий жесткий диск:
Часто обновляется и является копией второго жесткого диска.
Хранится в другом месте (в данном случае мой брат)

Привет
Sigersted

1 голос
/

Я использую Mozy для автоматического облачного хранения. Мне нравится одна особенность - в Windows вы также можете настроить внешний жесткий диск, чтобы Mozy автоматически делал резервные копии на своих серверах и на локальный внешний жесткий диск.

Хотя я хочу, чтобы мои резервные копии были автоматическими (например, Mozy), мне также нравится проверять вручную, чтобы убедиться, что все в порядке. Я легко могу сделать это, сравнивая папки сгенерированного Mozy внешнего жесткого диска (поскольку там отображаются только те файлы, которые были успешно скопированы на сервер). Для этого я использую замечательное программное обеспечение под названием «Beyond Compare». Я вхожу в подробности об этом на моем сайте happydigitalphotos.com

...