Что предлагает другое фокусное расстояние? - Фотопедия
1 голос
/

У меня есть фотограф-новичок, и я потратил много времени на изучение основ (экспозиции, объективы, фокусные расстояния, коэффициент обрезки и т. Д.). Это все хорошо, за исключением того, что я не уверен, когда мне нужно покупать объективы с разным фокусным расстоянием.

С коротким фокусным расстоянием (объектив типа , этот ) я все еще могу использовать его для съемки пейзажа. Это не значит, что я не могу сфотографировать вещи, которые находятся далеко от меня. Так что, если мне не нужно увеличение, зачем мне нужны другие объективы?

Кроме того, я читал, что для портретного объектива мне действительно нужно фокусное расстояние 80-85 мм, но опять же, не будет ли мне идеально снимать портреты с объективом выше?

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/

Вам не нужно нужно больше фокусных расстояний. Вы можете обнаружить, что эти 24 мм идеально соответствуют вашему стилю. Его широкое поле зрения является традиционным фаворитом, и оно никогда не выходило из моды. Популярный Fujifilm X100 оснащен аналогичным несменным объективом, и в этом отношении речь идет о том, что вы получаете от встроенной камеры iPhone.

Возможно, вам захочется иметь универсальность. Сжатие в перспективе, обусловленное более длинным фокусным расстоянием, часто считается более лестным для портретов - с широкоугольным объективом вам нужно подходить вплотную, чтобы заполнить кадр лицом субъекта, и это может выглядеть странно. Ссылки, которые @dpollitt предлагает в своем комментарии выше, предлагают хороший фон для всего этого, и я рекомендую прочитать их, если вы не понимаете концепции. Но так как вы говорите, что вы исследовали фокусное расстояние, возможно, это просто хорошо с вашим стилем.

Общий совет - начинать с дешевого зума, и это совсем не плохой совет, но также неплохо бы выбрать менее пройденный путь, если он вам нравится. Зачем тратить свое время на хулиганство, если вы чувствуете, что этот объектив будет соответствовать тому, что вы хотите? Если вы получите только 24 мм и будете работать с этим как с вашей фотографией, вам будет лучше, чем многим фотографам с арсеналом масштабов и простых чисел, но без зрения.

0 голосов
/

Как новичок я бы не рекомендовал объектив Zeiss. Я уверен, что это замечательный объектив, но только с ручной фокусировкой. Большинству начинающих нужны объективы с автофокусом.

В зависимости от вашего тела (о котором вы не упоминали), использование объектива с ручной фокусировкой действительно заставит вас получить фокусный экран с микропризмой или разделенной призмой. У большинства начинающих зеркальных камер нет экрана, подходящего для ручной фокусировки.

Многие зеркалки начального уровня имеют подтверждение фокусировки, которое может работать с некоторыми объективами с ручной фокусировкой. Но многие люди находят, что эти функции подтверждения являются медленными, и, следовательно, не подходят для многих предметов (например, спорт)

Просто начните с «комплекта зум-объектива». Это позволит вам экспериментировать. Вы можете решить, что хотите использовать простые числа, или, возможно, просто подняться до лучшего увеличения. Поскольку большинство линз для комплектов стоят всего около 100 долларов, их не составляет особого труда, а потом решают, что вам нужно что-то еще.

Примечание: я недавно купил Canon T4i, и корпус был только дороже, чем получить его с помощью комплектного объектива. Я не хочу линзы комплекта, но было дешевле получить связку.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...