Каков разумный средний размер файла изображений, отредактированных слоями в Photoshop? - Фотопедия
5 голосов
/

Когда я редактировал фотографии в Photoshop, я заметил, что окончательный размер файла составляет в среднем от 300 до 700 МБ. Я стараюсь использовать умные объекты, когда это возможно, и мои файлы обычно имеют несколько слоев. Я немного сбит с толку относительно того, почему мои исходные изображения размером 5 МБ .NEF увеличиваются до нескольких сотен мегабайт при их редактировании. Это нормально для файлов .psd / .tiff после внесения изменений?

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/

Вот как большие мои .psd файлы:

У меня много в диапазоне 300-700 МБ (в основном около 300 МБ). Некоторые из них будут больше (вероятно, несколько гигабайт), но я иногда выравниваю слои, чтобы файлы не становились слишком большими.

Это чрезмерно? Я так не думаю, если у вас много слоев. Многие из моих больших файлов - панорамы. Одна вещь, которую я заметил, это то, что если вы отключите «режим совместимости», при сохранении файлов может быть немного меньше.

2 голосов
/

Я склонен вносить свои изменения, а затем выравнивать файл, сохраняя отредактированный файл в формате TIFF / whatnot (и, конечно, необработанный) в его состоянии готовности Нет смысла тратить пространство просто на то, чтобы сохранить маску слоя, которую вы могли бы использовать повторно однажды. Если я хочу повторить редактирование, я все равно стараюсь повторить все это.

1 голос
/

Имейте в виду, что PSD-файлы считаются «исходными файлами», поэтому они будут огромными, как ни крути. Photoshop не заботится о размере файла, поэтому он создает файлы размером более 300 МБ без предупреждения.

Я бы сказал, что если пространство на жестком диске становится проблемой (а пространство на жестком диске дешевое в наши дни), лучше всего иметь дополнительный внутренний или внешний USB-накопитель или, по крайней мере, отдельный раздел на вашем диске для работы с PSD файлами. Таким образом, вы не будете облагать налогом системный диск, что продлит срок его службы и сохранность.

По моему мнению, качество легко в десять или двадцать раз дороже, чем дисковое пространство, если оно у вас есть, поэтому я хочу, чтобы это место было съедено.

Если вы хотите стать модным, вы можете использовать твердотельный накопитель для вашей системы (который включает в себя пространство подкачки в Photoshop) и типичный жесткий диск для вашего хранилища; что приводит к более быстрому редактированию и большому количеству места!

Несмотря на это, у вас всегда есть возможность сохранить файл в другом неслойном формате (например, TIFF / jpg со 100%, даже в PDF есть удобная опция сжатия ZIP без потерь), если вам не нужны удобные слои , Если вы сохраняете исходный NEF, вы обычно можете воссоздать все необходимые изменения.

...