Сохраняются все данные RAW при редактировании фотографий в Photoshop? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
0 голосов
/

Можно редактировать RAW («неразработанные») фотографии в Adobe Camera Raw, но что, если я открою фотографию в главных окнах Photoshop и , а затем вместо нее применим Camera Raw Filter? У меня все еще есть все данные из исходного неразвитого выстрела работать? Или что-то теряется, и лучше сначала отредактировать в ACR, прежде чем открывать в главном окне редактирования?

Ответы [ 3 ]

1 голос
/

Все, что вы делаете с необработанным файлом, записывается как набор инструкций о том, как интерпретировать исходные необработанные данные изображения, которые не изменяются (при условии, что файл не подвергается случайному повреждению данных на любом носителе, на котором он хранится,или всякий раз, когда он копируется на другой носитель), пока сохраняется исходный файл.

Эти наборы инструкций, как правило, являются собственностью любого приложения, которое использовалось для их создания. Работа, которую вы выполняете в продуктах Adobe, не будет применена, если вы позже откроете файл необработанного изображения в других приложениях для конвертирования, таких как Capture One или DxO PhotoLab (ранее Dxo Optics Pro). Точно так же любая работа, которую вы выполняете в Capture One, не будет отражена при последующем открытии файла необработанного изображения с помощью Adobe Camera Raw.

В случае продуктов Adobe Adobe Camera Raw используется для интерпретации файлов необработанного изображения, когдаработал с другими приложениями Adobe, такими как Adobe Photoshop или Adobe Lightroom. Независимо от того, открываете ли вы файл в Adobe Camera Raw или в Adobe Photoshop, механизм прямого преобразования одинаково: ACR. Интерфейс это все, что отличается относительно того, как сырые файлы обрабатываются в Photoshop. Дополнительные функции / параметры Photoshop, которые не включены в ACR, применяются к информации об изображении после . Она была преобразована из необработанных данных изображения в растровое изображение с помощью ACR, работающего в фоновом режиме, и эти инструкции такжедобавляется в файл (или в файл вспомогательной машины, содержащий инструкции) без изменения каких-либо исходных необработанных данных изображения.

Изменение внешнего вида изображения на экране с помощью ACR, LR или PS не приводит к изменению исходного файла, пока вы не «сохраните» его. Он просто меняет то, что вы видите на экране, изменяя способ обработки / интерпретации необработанной информации об изображении. Когда вы «сохраняете» свою работу, инструкции добавляются либо к самому файлу изображения, либо к отдельному дополнительному файлу, связанному с файлом изображения. (В ACR и во всех других продуктах Adobe есть опции, которые используют ACR для интерпретации необработанных данных, что позволяет конечному пользователю выбирать, будет ли набор инструкций добавляться в основной файл или содержаться в дополнительном файле.) В любом случае, ни один изисходные данные изображения заменяются. Инструкции по интерпретации исходных данных добавляются и используются снова при следующем открытии файла с использованием продукта Adobe. Если вы «сохраните» свои изменения, внесете дополнительные изменения, а затем «сохраните» их снова, последний набор команд перезапишет предыдущие инструкции в отношении конкретных внесенных вами изменений.

Одна аналогия - кулинарная аналогияблюдо. Необработанные данные изображения похожи на список ингредиентов. Набор инструкций подобен различным инструкциям по приготовлению этих ингредиентов. Можно взять те же ингредиенты и готовить их по-разному и получить два различных результата. Можно даже использовать только некоторые (но не все) из ингредиентов в списке, чтобы получить различные результаты. Можно иметь один набор инструкций по приготовлению блюда в обычной духовке, другой набор инструкций по приготовлению блюда с использованием микроволновой печи и еще один набор инструкций по использованию открытого огня и голландской печи. Изменение инструкции о том, как подготовить их не изменяет первоначальный набор ингредиентов мы начинаем с. Это делает изменения в той или иной степени, что мы в конечном итоге есть.

Однако, необработанный файл изображения обычно содержит больше информации, чем просто данные изображения, собранные с датчика. Большая часть этой информации хранится в части файла, известной как информация EXIF. Большая часть информации EXIF ​​стандартизирован, но есть положения, которые известны как «создатель отмечает» также быть включены в информации EXIF. Эти «заметки производителя» позволяют каждому производителю камеры включать любую нестандартную информацию, которую они хотят, в информацию EXIF. По большей части продукты Adobe игнорируют большую часть раздела заметок производителя в информации EXIF, но другие приложения для конвертации, в частности, созданные производителем камеры, такие как Nikon ViewNX или Canon Digital Photo Professional, могут и часто используют часть этой информации. при интерпретации необработанных данных изображений.

Когда изображения экспортируются с использованием продуктов Adobe, большая часть раздела заметок изготовителя, включенного в исходный необработанный файл, не включается в информацию EXIF ​​нового файла, созданного продуктами Adobe. Он все еще присутствует в исходном файле исходного изображения, если только исходный файл не будет перезаписан новым экспортированным файлом. Опять же, в продуктах Adobe есть варианты оставить исходный файл и создать другой экспортированный файл или заменить исходный файл экспортированным файлом.

Например, если один из файлов Nikon .NEF конвертируется в .DNGиспользуя конвертер Adobe, заметки создателя удаляются из информации EXIF ​​и не включаются в результирующее DNG. Если кто-то только планирует использовать продукты Adobe, то это не проблема, потому что все продукты Adobe игнорируют удаленную информацию. Но если позже кто-то захочет использовать другое приложение для конвертации, которое использует , использует информацию о создателе, эта информация исчезнет, ​​если у кого-то еще не будет оригинального .NEF, а также .DNG, сделанного из него.

0 голосов
/

Необработанный фильтр камеры внутри PS не является , использующим исходные необработанные данные или файл необработанных правок (xmp).

Вы можете убедиться в этом, отредактировав изображение в ACR перед тем, как открыть его в Photoshop, а затем применить фильтр необработанных снимков.

Если бы фильтр использовал необработанные данные / xmp, ACR открывал изображение с показанными исходными правками ACR (положения ползунка);таким же образом, как LR отображает копию, и как ACR открывает необработанный файл со связанным xmp. Но вместо этого фильтр открывает изображение с примененными предыдущими правками ACR, а также с любыми (разрушительными) правками, которые были внесены в слой внутри PS (все ползунки / правки с нуля).

Файл xmp созданпо ACR, когда вы изначально открываете / редактируете файл. Изменения, сделанные в фотошопе, сделаны с использованием этих измененных данных. И это включает в себя правки, сделанные с помощью необработанного фильтра камеры ... т.е. эти правки PS-фильтра не добавляются в xmp, потому что они не являются необработанными правками файла (инструкциями).

Другими словами, ACR является разрушительным с точки зренияизображения / данных, используемых ж / в PS. Если исходные изменения ACR плохие, вы не сможете восстановить изображение, если не начнете заново с исходного необработанного файла ... в этом случае оно откроется в ACR с вашими предыдущими показами «плохих правок», и вы сможете настроить ихна новые позиции по желанию.

Т.е., если вы примените экспозицию +5 ​​в ACR при первом открытии необработанного файла, фильтр необработанного снимка камеры впоследствии откроет изображение с экспозицией, установленной на ноль, и a -5 регулировки не восстановят его в исходное состояние. Чтобы вернуться к исходному исходному состоянию с помощью ползунка экспозиции +5 (сбрасывается), вам нужно будет снова начать с исходного файла.

0 голосов
/

Следующие правки являются неразрушающими при применении к необработанному файлу:

  • любое редактирование в Lightroom
  • любое редактирование в Camera Raw
  • любое редактирование вPhotshop слои с помощью регулировки
Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...