Рекомендации по хранению и организации экспортируемых файлов наряду с файлами RAW - Фотопедия
6 голосов
/

Это довольно открытый вопрос. Я понимаю, что рабочий процесс у всех разный, и не существует окончательных решений, которые бы работали для всех, но я хотел бы попросить вас совета по хранению экспортированных (JPG) файлов в Lightroom вместе с основным (RAW) файлом.

Я всегда пытался найти хорошее решение для этой проблемы. Позвольте мне подвести итог.

  1. Фотографии, сделанные мной с нескольких камер. Point-and-Shots, камеры для мобильных телефонов, DSLR как JPG и, наконец, DLSR как RAW.
  2. Как правило, я работаю с файлами RAW и экспортирую их в JPG, хотя есть еще несколько файлов RAW, которые еще не были отредактированы.
  3. Я также редактирую некоторые файлы JPG, если нет RAW-версии того же файла.
  4. Я хочу, чтобы можно было быстро просматривать фотографии. Обычно я обнаружил, что экспортированные файлы JPG быстрее, чем соответствующие файлы RAW (даже если они экспортированы в максимальном качестве)

Текущее состояние таково, что если есть файлы RAW, я храню их в подпапке с названием «RAW» внутри основной папки. Например, «Ботанический сад / RAW». Затем, когда я закончу исправлять фотографии в формате RAW, я экспортирую их в основную папку (Ботанический сад).

Это работает, потому что большую часть времени я легко могу понять, что было экспортировано, а что нет.

Основной недостаток этого решения заключается в том, что я не использую функцию LR, которая группирует пары изображений (RAW + JPG) и рассматривает их как одно. И мой каталог показывает вдвое больше изображений, чем на самом деле! (Ужасно для хранения полноразмерных превью!)

Надеюсь, я четко описал свою проблему. Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас были похожие проблемы и как вы их решили.

РЕДАКТИРОВАТЬ: Я нашел это: удобное решение , которое сработало бы, если бы я решил избавиться от всех экспортируемых JPG. Дайте мне знать, если это то, что вы бы порекомендовали.

1 Ответ

6 голосов
/

Лично я считаю свою библиотеку LR только местом для моих оригиналов. Будь то RAW, JPEG или TIFF сканы, которые я сделал. Все они попадают в LR, помечаются как можно больше и обрабатываются.

Если обработка выполняется за пределами LR, я перенесу это отредактированное изображение обратно в мою библиотеку (если это не сделано автоматически каким-либо плагином) как отдельный экземпляр и, следовательно, совершенно отдельный оригинал. Итак, теперь у меня есть две копии моего оригинала, просто одна обрабатывается по-другому. Я думаю об этом так же, как я создаю «виртуальную копию» или «снимок» непосредственно в LR.

Что касается изображений, для которых я явно использую команду «экспорт», я прошел путь, по которому любое экспортируемое изображение предназначено для чего-то другого, кроме моего локального хранилища файлов, потому что для этого у меня есть LR… экспортируйте изображения и делайте это все время. Yay для экспортных пресетов!

Как только экспортированное изображение отправляется туда, где оно должно быть (например, 500px, G +, Flickr и т. Д.), Оно немедленно удаляется с моего жесткого диска!

Наконец, я убедился, что моя папка экспорта по умолчанию, настроенная в LR, является местом, которое находится на корневом уровне моей папки библиотеки LR. Например, моя структура хранения:

Image Vault (корневая папка)

------ Экспорт изображений

------ 2010

------------ Mt. Everest

------ 2011

------------ Бот Гарденс

------------ Семья

------ 2012

------------ Бот Гарденс

----------- Пейзажи

Таким образом, я знаю, что мои процедуры резервного копирования будут захватывать что-либо в папке экспорта, если у меня нет времени загружать изображения отсюда и происходит сбой оборудования.

Редактировать: я не использую функцию в LR для экспорта напрямую в такие места, как Flickr, потому что я обнаружил, что она медленная, ненадежная и не дает мне требуемый уровень контроля. Это мое личное предпочтение, и я верю, что другие могут успешно использовать эту функцию.

...