Как я могу снимать фотографии широкоугольной зоны? - Фотопедия
7 голосов
/

Мне нравится внешний вид, который возможен с фотографией с зонной пластинкой . Я немного погуглил, и кажется, что точечные и зональные снимки на зеркальной фотокамере, особенно на зеркальном фотоаппарате, приводят к получению снимков среднего телефото. Также кажется, что фокусное расстояние зависит от расстояния от пластины (или точечного отверстия) до датчика.

Вы можете взять крышку корпуса и вставить ее в корпус камеры, но в конечном итоге она попадет в зеркало. Пройдя еще один шаг, я мог бы воспользоваться блокировкой зеркала и поднять зону еще ближе к датчику. Если я сделаю это, какие проблемы я могу увидеть. И это поднимает интересный вопрос, имеет ли Canon 40D даже механический затвор, и будет ли это встроенное устройство мешать этому?

1 Ответ

6 голосов
/

Одним из вариантов является использование оптического зонного планшета с широкоугольным конвертерным объективом спереди. Стандартным решением является зональная пластина Lensbaby + широкоугольный 0.6 × или сверхширокоугольный 0.42 × комплект для переоборудования. Поскольку оптическое фокусное расстояние дает фокусное расстояние примерно 55 мм, результаты будут примерно 33 мм или 23 мм.

Примеры доступны на сайте Lensbaby с табличкой с сверхшироким преобразователем и обычным широким преобразователем .

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...