У меня есть новый dSLR, и я в ужасе - какой-нибудь совет для совершенно нового фотографа? - Фотопедия
10 голосов
/

Я давно хотел эту камеру. И в основном просто фотографировать моих детей. Я понятия не имею, как его использовать, хотя я прочитал буклет. Я в основном использую его в автоматическом режиме, и все же мои снимки, независимо от освещения или времени, получаются ужасными и хуже, чем моя старая модель и снимаю камеру.

Какой совет для совершенно нового фотографа?

Ответы [ 8 ]

6 голосов
/

Не уверен, что вы подразумеваете под ужасным, но угадываете, что ваши фотографии темные, не имеют цвета или размыты?

Камеры типа «наводи и снимай» обычно имеют широкоугольный объектив, в котором все будет в фокусе. Если вы используете D3000 с зумом с нормальной или телефото, вам, возможно, придется больше позаботиться о том, чтобы держать камеру неподвижно и нажимать спусковую кнопку, чтобы позволить камере сфокусироваться и избежать дрожания камеры.

Что касается цветов изображения, то точка и снимки обычно дают "резкие" изображения. Вы можете установить Picture Control в вашей камере на настройку Vivid, вы можете найти ее ближе к точке и снимать.

Если изображения слишком светлые или слишком темные, это может быть вызвано рядом причин.

Я бы предложил в дополнение к инструкции по эксплуатации взять книгу о цифровых зеркальных фотоаппаратах в целом и прочитать ее, или что-то вроде руководства по волшебному фонарю для вашей камеры. Это даст вам лучшее понимание, чем руководство по эксплуатации, которое охватывает кнопки и ручки, но не дает общей картины.

5 голосов
/

Я только что получил свою первую цифровую зеркальную камеру не так давно, и она совершенно пугающая со всеми этими элементами управления и всеми этими числами - но это действительно совсем не сложно, после того, как вы выучите несколько основных терминов и приемов.

Но первый вопрос: что вы хотите делать с камерой?

Вариант 1: я просто хочу хорошо сфотографировать семью.

В этом случае использовать автоматический режим вполне нормально, но вам все равно нужно позаботиться о фокусировке.

Самым основным методом является «сфокусировать и перекомпоновать» - вы нацеливаете камеру на то, что хотите сфотографировать, нажимаете кнопку спуска затвора наполовину и держите ее там, ждете, пока камера сфокусируется, перемещаете камеру, чтобы получить композицию Вы хотите, и только затем полностью нажмите кнопку спуска затвора, чтобы сделать снимок.

Кроме того, вы должны убедиться, что камера фокусируется на вашем объекте, а не на каких-то случайных деталях на заднем плане, обычно в видоискателе мигает красная точка или небольшая рамка в «живом виде», чтобы показать вам, где находится фокус.

Вы можете просто проигнорировать все функции и настройки камеры и получить нормальные снимки - но снимки, как правило, не будут лучше, чем те, которые вы получаете с хорошим наведением и съемкой.

Вариант 2: я хочу узнать о фотографии и делать отличные снимки

В этой помощи вы попали в нужное место: -)

В основном есть 3 фактора, которые управляют изображением (размер диафрагмы, выдержка затвора и чувствительность датчика), просто прочитайте о «треугольнике экспозиции», чтобы понять, как они связаны.

Затем выведите камеру из автоматического режима и начните экспериментировать.

4 голосов
/

Эксперимент. Упорство. Я думаю, что создание ужасных фотографий - это необходимая часть обучения, так что я бы не волновался. Овладение любым стоящим умением требует времени.

Если вы предпочитаете не публиковать фотографии своих детей здесь, сфотографируйте вместо них свою кошку и опубликуйте их здесь, объясните, что именно вам не нравится в них, я уверен, что люди здесь будут рады помочь Вы улучшаете.

cat

3 голосов
/
  1. Относитесь к своему оборудованию с уважением. Держите его в чистоте, защищайте от пыли, песка и жирных пальцев и учитесь чистить линзы. Я знаю слишком много абсолютных новичков, у которых жирные следы на линзе или которые попадают в песок, потому что они не несут его в надлежащем футляре.

  2. Эксперимент много. Не учитесь только чтением, но и делайте много фотографий. Сотни и сотни. Заполните все карты памяти, когда вы уходите. Используйте подходящее программное обеспечение для упорядочивания фотографий (я рекомендую Google Picasa новичкам), которое позволяет упорядочивать тонны фотографий, а также позволяет просматривать данные Exif, чтобы увидеть, какие настройки вы использовали, когда вы их взяли. Не забудьте сделать резервную копию, но это уже другая история.

  3. Не просто попробуйте ручной режим, потому что вы думаете, что должны. Сначала узнайте свой автоматический режим и его ограничения - вы поймете, что пришло время переключиться в ручной режим, когда вы поймете, почему автоматический режим не выполняет то, что вы хотите. До тех пор нет ничего постыдного в использовании автоматического режима и концентрации на других вещах, таких как фотографирование.

  4. Если вы читаете, не только читайте учебные пособия, но и подбирайте фотожурналы. В зависимости от того, какие фотографии вы хотели бы сделать, выбрать National Geographic или Vogue, какой-нибудь журнал по наблюдению за птицами или спортивный журнал.

  5. Наберитесь терпения.

  6. Научитесь (трудный путь) создавать удивительные фотографии на имеющемся у вас оборудовании, а не покупать новое оборудование, думая, что это улучшит ваши фотографии. Это правда, что есть определенные виды фотографии, для которых вам нужно специальное оборудование. Однако покупка более дорогого оборудования не поможет вашему конечному результату, если вы пытаетесь освоить его на дешевом оборудовании.

  7. Помните, что семья, друзья и приятные люди в Интернете будут хвалить ваши фотографии, хорошие они или плохие, благословлять их, поэтому не полагайтесь на них в критике. Вы должны развивать свой собственный взгляд на то, что хорошо, а что плохо. Наличие этого «глаза» - ваше собственное представление о том, что делает хорошую фотографию и желание улучшить - это то, что отличает вас от обычных снимков, которые просто указывают на камеру и снимают.

3 голосов
/

Изучите основы фотографии:

  • Прочитайте вступительную книгу. Руководство по дайджест-фотографии Reader's является классическим и обычно доступно в публичных библиотеках.
  • Знакомьтесь с классом фотографии. Локальные магазины либо учат этому, либо должны направить вас в правильном направлении (я преподаю один для пользователей DSLR здесь, в Монреале, для завершения требуется 4 недели).

Чтение руководства помогает только тогда, когда вы знаете, что означают эти вещи. После того как вы выполните одно из вышеперечисленных, вы можете прочитать его, и это будет иметь гораздо больше смысла.

2 голосов
/

Проверьте www.kenrockwell.com. У него много информации о том, как это сделать, чтобы помочь пользователям начать работу. Он может иметь руководство (подробное) для вашей камеры.

1 голос
/

Я всегда советую новым владельцам камер - прочитайте руководство с камерой прямо перед вами, чтобы вы могли экспериментировать. , , затем забудьте все, что вы прочитали, и начинайте играть. Я скажу, я делаю большую часть своей съемки в режиме приоритета диафрагмы. , ,

Если вы читатель книг, то вы не ошибетесь с книгами Скотта Келби по цифровой фотографии. , , Я подарил их новым фотографам, и все они превратились в замечательных стрелков.

-pmk

0 голосов
/

Начните с изучения основ:

Оба из них могут пролить свет на то, почему вы не удовлетворены своими фотографиями.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...