Я знаю основные технические вещи, что теперь? - Фотопедия
10 голосов
/

Я знаю основные понятия:

  • Диафрагма, выдержка, ISO
  • фокусное расстояние и DOF
  • Я знаю, что такое правило третей
  • Я сделал несколько небольших работ с помощью Photoshop (большинство из них интуитивно).

Я хочу сделать более профессионально выглядящие фотографии (больше всего меня интересуют фотографии пейзажей и продуктов). Чему я должен научиться? Я думал, что две основные темы должны быть:

  • Освещение
  • Цветовая коррекция / улучшение в Photoshop

Какая-нибудь тема лучше или лучше, которую я должен рассмотреть? Есть ли хорошая книга для перехода от "любителя" к "энтузиасту"?

Ответы [ 7 ]

28 голосов
/

Сейчас самое время сделать фотографии .

Определенно вы можете прочитать некоторые книги, выходящие за рамки технических основ. Я очень рекомендую серию Майкла Фримена Взгляд фотографа , Взгляд фотографа и Взгляд фотографа .

Но, похоже, вы в основном сосредоточены на изучении книг. Книга никогда не заставит вас совершенствоваться в фотографических навыках без практики, которую можно использовать вместе с ней. Действительно легко читать много книг и тусоваться на веб-сайтах, не вкладывая в работу - но включение в работу - это то, что даст результаты. У Малкома Гладуэлла, автора Точка перелома , есть интересная теория, что для того, чтобы стать экспертом, требуется примерно 10000 часов из всего . Положите время к этим часам.

Когда вы фотографируете, возвращайтесь и смотрите на результаты критическим взглядом. Подумайте, что сработало, а что нет. Выбирайте своих лучших каждый месяц , даже когда трудно сузить круг. Этот самокритичный процесс является очень эффективным инструментом. Если у вас есть две одинаковые фотографии, из которых вы не можете выбирать, заставьте выбрать одну. Сделайте несколько реальных отпечатков. Покажите людям. (Впрочем, не зацикливайтесь на веб-форуме " критический анализ "!) Местный фотоклуб может быть полезным, а может и нет. Главное сделать фотографии, и на посмотреть на них . Не зацикливайтесь на вторичных аспектах (хотя вы можете сделать это тоже - это то, что этот сайт является ).

Затем, когда вы это сделаете, вы придете к конкретным вещам, для которых вы осознаете, что вам нужно обратиться к советам экспертов и исторической мудрости. Вот когда вы смотрите в книге или задаете вопрос здесь. Вы почти наверняка обнаружите, что ваше понимание даже базовых понятий может перейти на совершенно новые уровни.

5 голосов
/

Я не думаю, что мой ответ будет исчерпывающим. Я постараюсь ответить исходя из собственного опыта.

Свет и освещение

Свет - самый важный компонент на фотографии. Это также разница между простой скучной картиной и вдохновляющей, драматичной картиной. Одна книга, которая всегда найдет место на моей книжной полке, будет Light Science and Magic . Книга объясняет концепции с использованием искусственного света, но концепция остается той же и может быть использована в любом типе фотографии. Я могу процитировать из книги:

Узнайте о свете и науке. Волшебство случится.

Фотография искусства

Наука о фотографии - это легко, а искусство - нет. Две книги, которые я могу порекомендовать понять и развить искусство позади фотографии:

  1. Глаз фотографа: состав и дизайн для более качественных цифровых фотографий
  2. Фотография и искусство видения
4 голосов
/

Помимо знания диафрагмы, экспозиции и т. Д., Убедитесь, что вы знаете, как пользоваться камерой. Можете ли вы изменить экспозицию, не отрывая глаз от видоискателя? Вы знаете, как набрать компенсацию экспозиции. Понимаете ли вы все различные параметры экспозамера или автофокусировки на вашей камере, в каких ситуациях их использовать и как их быстро изменить? Если нет, выберите одну вещь в неделю, прочитайте руководство, а затем экспериментируйте. Только когда технические вещи станут второй натурой, вы сможете забыть обо всем этом и проявить творческий подход, не отвлекаясь на меню и настройки.

Чтобы работать над творческой стороной дела и раздвинуть границы ваших технических знаний, я бы предложил:

Помимо правила третей, исследуйте другие композиционные элементы, выходите на улицу и делайте снимки, в которых используются такие вещи, как

  • отрицательное пространство
  • цветовой контраст
  • ведущие строки
  • узоры и текстуры
  • Баланс

Попробуйте разные типы / стили фотографии - каждый из них даст вам новые задачи и уроки:

  • сделать несколько портретов - работать над освещением, возможно, постобработка
  • пейзажи - работа над композицией, DOF
  • аннотация - композиция, формы, текстуры
  • попробуйте некоторые черно-белые преобразования - сделайте несколько снимков с учетом ч / б
  • уличная фотография
  • продукт или натюрморт - ваза с фруктами или некоторые украшения
  • движение - спорт или птицы в полете, работа в фокусе, техника панорамирования
  • ночная съемка - ручные мультисекундные экспозиции
  • золотой час - восход / закат
  • подходите близко, очень близко, если у вас есть макрообъектив
  • эксперимент с фокусом, DOF

Носите с собой камеру каждый день. Каждый день делайте хотя бы несколько снимков того, что видите. Может быть обычным делом, но постарайтесь не делать обычный снимок - попробуйте интересный ракурс или ракурс, преобразуйте его в черно-белый, сделайте что-нибудь особенное.

Иди куда-нибудь, например, на свою кухню или в сад. Сделай 50 фотографий. Эксперимент с фокусом, перспективой, экспозицией. Просмотрите их и посмотрите, что вам нравится. Сделай это снова, там же. Еще 50. Продолжайте в том же духе, вы начнете раскрывать творческий потенциал.

Как сказал mattdm, держите портфель своих лучших снимков. Я не считаю себя таким замечательным, но я занимаюсь этим как хобби уже 30 лет, и что меня радует, так это то, что мои лучшие снимки всегда одни из моих последних, поэтому я знаю, что все еще улучшаюсь.

3 голосов
/

Как насчет того, чтобы потратить некоторое время на (психологические) теории фотографии?

Лучшие книги по фотографии, которые я когда-либо нашел (которые радикально изменили способ, которым я использовал их как средство выражения), следующие:

  1. «Почему люди фотографируют» (Роберт Адамс)

  2. «Природа фотографий» (Стивен Шор)

  3. «Познай себя с помощью фотографии» Ральф Хаттерсли

Выходные с любым из них стоят 100 часов игры с программным обеспечением или освещением, ИМХО.

2 голосов
/

1 - Узнайте о свете

Изучение света во всей его красе - и науки, и искусства - обогатит вас, поразит вас и вдохновит.

2 - взять фотографии

У каждого есть 10000 плохих фотографий. Уберите свое с дороги, и по пути вы станете не просто лучшим фотографом, но и фотографом другого типа.

2 голосов
/

Если честно, в начале своего фотографического путешествия я взял себе две книги из библиотеки, прочитал их, но не нашел их такими интересными и вдохновляющими, как некоторые простые статьи, которые я нашел позже в Интернете.

С тех пор я всегда получаю вдохновение и практические советы от сайтов фотографии. Что касается фотографирования продуктов, то мне очень помогло вступление в биржевые агентства, оно «научило» меня делать изображения хорошего качества и стать дисциплинированным фотографом.

Flickr был очень полезен, когда я учился использовать вспышки, потому что многие люди (и я тоже) помещали описание настроек освещения и настроек камеры под своими фотографиями.

В качестве последнего замечания я хочу упомянуть, что фотография требует много и много практики, чтобы развить навыки и добиться хороших результатов. Надеюсь, это поможет;)

0 голосов
/

Кроме того, поскольку вы упомянули Photoshop и освещение в качестве областей, представляющих возможный интерес, Lightroom может быть хорошей вещью для изучения. Проще говоря, это инструмент редактирования освещения, очень похожий на Photoshop. Я был действительно впечатлен самой новой версией и тем, что она может сделать. Кажется, это очень хорошо подходит для более технических навыков, которые вы могли бы изучить.

Ссылка для скачивания: http://labs.adobe.com/technologies/lightroom4/

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...