Есть ли личный сайт для обмена фотографиями, который не использует пользовательский контент в коммерческих целях? - Фотопедия
16 голосов
/

Я понимаю, что вопрос «какой сайт для обмена фотографиями следует использовать» часто задают здесь, но у меня есть более узкий вопрос: я ищу сайт для обмена фотографиями, который не будет использовать ваш контент в каких-либо коммерческих целях. , включая продвижение сайта (за исключением сайтов, таких как Picasa Web и Flickr (и большинство других сайтов)), и позволяет ограничивать доступ к вашему контенту только тем пользователям, которых вы укажете (за исключением Moby Picture). Обратите внимание, что я хочу поделиться фотографиями с друзьями и семьей; Мне не интересно, чтобы кто-нибудь еще видел эти картинки.

Я хорошо оплачиваю эту услугу.

Кто-нибудь нашел такой сайт?

Ответы [ 7 ]

13 голосов
/

По определению, причина, по которой сайты обмена фотографиями существуют в первую очередь, заключается в том, чтобы объединять фотографии и зрителей в одном месте. Если этот сайт является коммерческим сайтом, то больше фотографий и больше зрителей имеют тенденцию приносить больше того, что этот сайт монетизирует (реклама, членство и т. Д.). Так что, если это коммерческий сайт, и ваши фотографии вообще привлекают к просмотру, то ваши фотографии используются в коммерческих целях.

Интуитивно может показаться, что вы могли бы приблизиться к своей цели, если бы нашли некоммерческий сайт для обмена фотографиями, но у этих ребят (если они существуют) тоже есть счета для оплаты, даже если они ' Вы не получаете прибыль, и вы могли бы посчитать усилия в этом направлении также «коммерческими». Поскольку «коммерческие цели» достаточно широки, чтобы включать рекламу, например, рядом с вашими фотографиями, которая напрямую связана с точкой зрения dpollitt - если вы хотите получить полный контроль и свободу от (чужой) коммерческой деятельности, вам придется платить счет.

Учитывая, что вы платите за услугу, многие платные фотогалереи позволяют защищать паролем альбомы или разделы. Опять же, они могут сделать это главным образом потому, что им не нужно водить много глазных яблок через свой сайт, чтобы заработать деньги; как только вы заплатите за услугу, им все равно, увидит ли кто-нибудь какие-либо из ваших фотографий.

Наконец, для максимального контроля вы, очевидно, можете самостоятельно размещать свои фотографии. Для многих людей время и энергия, необходимые для того, чтобы сделать это хорошо, просто не стоят крошечного количества контроля, который они должны были бы отказаться, чтобы использовать существующую платную услугу.

4 голосов
/

Взгляните на Open Photo Project - Это open source проект обмена фотографиями, где пользователь сохраняет контроль над своими фотографиями. Вы выбираете место для размещения своих фотографий, а затем используете их для просмотра фотографий.

Началом OpenPhoto было желание освободить наши фотографии и вернуть себе контроль.

И так как это открытый исходный код, вы или кто-то другой можете изменить его в соответствии с вашими потребностями.

Открытый исходный код OpenPhoto означает, что сообщество контролирует собственный пункт назначения. Подобщества могут даже начать новый путь в другое место назначения.

Редактировать

Поскольку вы говорите, что хотите более жесткий контроль над тем, кто видит ваши фотографии, это относится к их странице регистрации -

Некоторые фотографии принадлежат Facebook, а другие нет. Мы понимаем, что фотографии - это самые личные файлы, и понимаем, что конфиденциальность и безопасность не должны подвергаться риску.

Вы можете быть уверены, что только те, кого вы пригласили для просмотра ваших фотографий, смогут их увидеть. Другие даже не узнают, что фотографии существуют.

3 голосов
/

Поскольку вы хотите обмениваться фотографиями в частном порядке, только для своих друзей и семьи, flickr на самом деле является одним из возможных решений.

Право на использование для продвижения сайта распространяется только на контент, загруженный в общедоступных местах. Это означает, что если вы загружаете изображение и устанавливаете его видимость «public», его можно использовать.

Так что, если вы всегда загружаете их как личные, размещаете их в наборах, вы можете поделиться ими со своими друзьями и семьей, сгенерировав «гостевой пропуск», который позволит любому, кому вы отдаете этот пропуск, возможность просматривать фотографии.

Не уверен насчет условий для личных альбомов в Picasa, я бы ожидал чего-то похожего.

3 голосов
/

Мне очень нравится Microsoft OneDrive (ранее SkyDrive) фотогалерея . Просто загрузите картинок в свой OneDrive и отправьте людям приватную ссылку для доступа к автоматически сгенерированной галерее.

2 голосов
/

Другой вариант - создать свой собственный, тогда вы ЗНАЕТЕ, что получаете!

(ОК, это немного экстремально! Но вы все контролируете)

Я предлагаю исследовать Wordpress или Joomla, если у вас нет опыта веб-разработки.

0 голосов
/

Посмотрите на GrooPix: www.groo-pix.com.

Вы создаете группу, приглашаете людей в свою группу, и оттуда участники группы могут загружать фотографии, просматривать фотографии других участников. Все фотографии организованы в альбомы.

0 голосов
/

Я знаю, что это старый пост, но .... Моя семья и я использовали wikialbums в течение последних 3-4 лет, чтобы делиться нашими частными фотографиями, так как мы по всему миру. Я создал частную группу и пригласил их в нее, вот и все. Очень простой и удобный в использовании. Надеюсь, это поможет.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...