Почему в режиме реального времени моя диафрагма открывается до и после снимка? - Фотопедия
7 голосов
/

На моем D7000 в режиме просмотра в реальном времени, фотосъемка выполняет следующие действия:

  1. (зеркало вверху, диафрагма закрыта).
  2. Затвор закрывается.
  3. Апертура открывается полностью.
  4. Диафрагма снова закрывается.
  5. Затвор открывается и закрывается.
  6. Апертура открывается полностью назад.
    • Между этими шагами есть пауза примерно в полсекунды.
  7. Диафрагма снова закрывается.
  8. Затвор открывается, возобновляется просмотр в реальном времени.

Почему диафрагма вообще должна двигаться? Разве это не могло просто остаться остановленным?

  • Я нахожусь в ручном фокусе, так что это не автофокус.
  • Я в режиме ручной экспозиции, так что это не замер.
  • Я установил баланс белого вручную, так что это не баланс белого
  • Режим высокого динамического диапазона (активное D-Lighting) отключен, так что это не так.
  • Вспышка выключена.

Я заметил, что если я изменяю настройку диафрагмы во время просмотра в реальном времени, то диафрагма сразу не меняется - когда вы делаете снимок, она открывается полностью вверх, а затем закрывается до новой настройки диафрагмы. Это не объясняет, почему оно открывается и закрывается после изображения, поскольку оно остается в новой апертуре.

Ответы [ 2 ]

8 голосов
/

Я был бы готов поспорить, что это просто из-за того, что камера переключает режимы назад и вперед между просмотром в реальном времени, фактически выставляя фотографию и возвращаясь к просмотру в реальном времени.

  1. В режиме живого изображения звучит так, как будто диафрагма останавливается там, где она должна быть.
  2. Когда вы делаете снимок, изображение в режиме реального времени «выходит», поэтому камера возвращается в нормальное состояние. Это сбрасывает диафрагму до нормального состояния и закрывает затвор.
  3. Тем не менее, поскольку вы на самом деле делаете снимок, он должен заново установить диафрагму, открыть датчик, а затем снова вернуть камеру к настройкам по умолчанию.
  4. Наконец, поскольку вы использовали просмотр в реальном времени, он снова запускает просмотр в реальном времени, что откроет затвор и настроит апертуру в соответствии с вашим предварительным просмотром в реальном времени.

В прошлом я занимался программированием базовых встроенных систем, и вы часто сталкиваетесь с ограничениями, которые сложно преодолеть, учитывая природу аппаратного обеспечения, с которым вы работаете (которое обычно очень, очень ограничено). Это довольно распространенное явление. и довольно легко просто использовать базовый конечный автомат и рабочий процесс, чтобы отслеживать, в каком «режиме» находится система, и выполнять действие сброса при переходе между состояниями. В случае с камерой вы должны убедиться, что все установлено обратно в «ноль» или «состояние по умолчанию» перед экспозицией, поэтому логика, которая фактически выполняет экспозицию, работает из известных хороших начальных значений. Требуется больше регистров, больше памяти, больше констант и больше логики для совместного использования «данных о состоянии» между одним «состоянием машины» и другим, когда обычно конечные автоматы должны быть глобально данными без состояния в чистом смысле этого слова.

0 голосов
/

Диафрагма открывается настолько широко, насколько это возможно, чтобы впустить максимальное количество света, чтобы у камеры была наилучшая возможность фокусировки. При съемке фотографии без использования живого изображения происходит тот же процесс. D7000 имеет кнопку «Предварительный просмотр глубины резкости», которую вы можете использовать для предварительного просмотра того, как будет выглядеть глубина резкости.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...