Европейские / британские источники качественной бумаги для струйной печати с двойным покрытием? - Фотопедия
5 голосов
/

Я занимаюсь исследованием струйной бумаги для дуэтов, которая отлично подходит для фотографий и графики.

Я работаю в художественной школе в Шотландии и не нахожу много на рынке ниже 200gsm, что для книг довольно много. У наших студентов-фотокорреспондентов есть книжное задание, в котором они записывают портфолио на фотокниги в нашем Epson 4880.

Я уже знаком с бумагами RedRiver, но до сих пор не нашел дистрибьютора, который бы нес их продукцию здесь, в Великобритании или Европе.

У кого-нибудь есть советы?

Спасибо из Шотландии

PS - я уже видел это сообщение

1 Ответ

1 голос
/

Единственные две бумаги, о которых я знаю, - это двусторонние (дуэтные) струйные бумаги от RedRiver. Arctic Polar Lustre DS - отличная бумага, хотя ее вес составляет чуть менее 200 г / м (при весе 190 г / м 2). Это мой личный выбор для печати книг. У них также есть матовая бумага еще более легкого веса, 125 г / см, хотя я никогда не использовал ее.

У Илфорда также есть дуэт, но он весит 280 г / см, что немного тяжелее, чем вы ищете. У Museo также была двухсторонняя бумага, я нигде не видел ее в продаже. Он слишком тяжелый, слишком тяжелый, на 250 гсм.

Если вы хотите использовать более низкое качество, я уверен, что вы могли бы найти легкую двухстороннюю бумагу для струйной печати от более дешевого производителя. Часто можно найти бумаги от 90 до 180 г / см, но я, честно говоря, не могу сказать вам, как качество бумаги. Также маловероятно, что вы найдете для них готовые к использованию профили ICC, поэтому вам может понадобиться отослать лист, чтобы его профилировать, или вам придется создавать профиль самостоятельно.

...