На какие профили принтеров Canon наносится наименьшее количество чернил? - Фотопедия
3 голосов
/

В настоящее время я работаю над фотожурналом (я планирую выпустить ~ 5 из них), который имеет около 16 страниц, которые я пытаюсь распечатать на моем Canon Pro-100. Поскольку он будет в форме книги, мне придется печатать на обеих сторонах, чего я никогда не делал на фотопринтере.

Чтобы сократить затраты на стольких страницах, я получил обычную бумагу для копий весом 60 фунтов (, в частности, ), которая прекрасно себя чувствует за свою цену, но при цветной печати она видна с другой боковая сторона. Итак, я предполагаю, что мне нужно найти профиль, который использует меньше чернил?

Но я не знаю, считать ли это матовой бумагой или глянцевой бумагой (они рекламируют ее как «ультрагладкую»). Я попробовал оба профиля Canon Luster и Matte, у обоих была одна и та же проблема (только изменение было в насыщенности).

Так что теперь я не уверен, что делать. Я напечатал черно-белые копии той же книги на лазерной печати без этой проблемы, так что я могу сделать, чтобы минимизировать вытекание чернил на струйном принтере?

1 Ответ

3 голосов
/

Во-первых, не используйте обычную бумагу для струйных принтеров. Цвета будут плохо отображаться, и чернила будут кровоточить. Бумага для струйной печати имеет специальное поверхностное покрытие, благодаря которому чернила мгновенно высыхают, не впитываясь. Это также дает насыщенные цвета и глубокий черный цвет. Некоторые принтеры имеют специальные настройки для обычной бумаги, которые ограничивают чернила. Проверьте настройки драйвера для этого. Но они все равно будут плохо работать. Кроме того, для принтеров, которые могут печатать на обычной бумаге, например на принтере на основе красителя, профили не предусмотрены для обычной бумаги, и вы не можете просто выбрать другой профиль случайным образом. Для любой конкретной бумаги есть только один применимый профиль и настройка драйвера.

В профиль.

Несмотря на то, что можно создавать профили для прямой печати на принтерах CYMK, снижающие расход чернил за счет размера гаммы, профили, управляющие значениями RGB устройства, не могут. Цвета соответствуют только одной формулировке триплетов RGB. Профили CYMK, для которых требуется специальное программное обеспечение, называемое RIP, можно настроить для изменения пропорций хроматических чернил CYM (голубого, желтого и пурпурного) по отношению к черному (K) таким образом, чтобы меньшее количество CYM использовалось пропорционально черному. Стандартные драйверы принтера - RGB, и нет никаких вариантов, чтобы изменить микс для любого данного цвета. Некоторые драйверы принтеров позволяют изменять и, возможно, снижать уровни рукописного ввода, но для этого потребуется создать собственный профиль для каждой конфигурации, и будет сложно определить, сколько преимуществ будет получено, если таковые имеются, до тех пор, пока вы не протестируете его.

Разные бумаги имеют разные требования к чернилам, а для матовой бумаги обычно требуется больше чернил на единицу площади. Это свойство бумаги, а не профиля в принтерах на основе RGB.

...