В каких случаях можно использовать теплую бумагу для струйной печати? - Фотопедия
1 голос
/

Я изучаю различные струйные бумаги, чтобы экспериментировать с ними, и вижу некоторые варианты для теплых тонов.

Хотя это щекочет мое воображение в темной комнате - я не понимаю, для чего оно предназначено для струйной печати. Учитывая черно-белую фотографию, я мог бы добавить теплый тон в Photoshop, а затем распечатать его на нейтральной бумаге, получив таким образом «теплый тон».

Кроме того, не приведет ли профилирование к возврату теплых тонов в нейтральное положение, когда принтер пытается компенсировать цветовой оттенок?

Хотели бы вы использовать эти документы без профилирования в этом случае?

1 Ответ

1 голос
/

Основной вариант использования - получение результатов, аналогичных более теплым светочувствительным бумагам, использовавшимся для черно-белых отпечатков в прошлом до струйной печати. Используя бумагу с таким цветовым оттенком, можно использовать монохроматические чернила (различные оттенки серого и черного), а не в зависимости от цветных чернил, чтобы придать изображению более теплый оттенок. Это позволяет результатам быть намного более последовательными во времени. (То есть сегодня я могу напечатать копию изображения, которое, скорее всего, будет более соответствовать изображению, которое я, возможно, напечатал два или три года назад на другом принтере.)

Кроме того, не приведет ли профилирование к возврату теплых тонов в нейтральное положение, когда принтер пытается компенсировать цветовой оттенок?

Не совсем, потому что "чистые белые" на изображении - это области, в которых нет чернил и которые зависят от цвета бумаги. Чернила CMYK могут только затемнить бумагу, которая светлее чернил, но никогда не могут осветлить бумагу. Поэтому, хотя вы можете использовать более теплую бумагу и исправить ее до нейтрального серого, добавив немного голубых чернил, это будет оттенок серого, а не белого.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...