В чем преимущество создания настоящих черно-белых желатиновых отпечатков, а не цветных, из черно-белой пленки? - Фотопедия
4 голосов
/

Недавно у меня было несколько рулонов черно-белой пленки. Выбирая варианты для 4-дюймовых отпечатков, я мог бы выбрать цветную печать или, за дополнительную плату, настоящие черно-белые отпечатки. Я решил напечатать один из своих рулонов на настоящей черно-белой желатиновой бумаге, а другой - на цветной бумаге.

В конце концов, я не смог увидеть разницу между настоящими желатиновыми черно-белыми отпечатками и черно-белыми рулонами, напечатанными на цветной бумаге.

Есть ли конкретная, мыслимая причина, по которой я хотел бы, чтобы мои черно-белые рулоны были напечатаны на настоящей черно-белой желатиновой бумаге, если я просто собираюсь использовать их для личного использования, или это просто маркетинговый трюк?

1 Ответ

5 голосов
/

Изображения на пленке желатин-серебро и отпечатки образованы частицами серебра . Изображения на цветной ( хромогенной ) пленке и отпечатки формируются с помощью цветных красителей . Существуют также хромогенные черно-белые пленки, разработанные с использованием стандартного цветового процесса C41, но для формирования изображения используются черно-белые красители.

Современные коммерческие хромогенные и серебристо-желатиновые отпечатки и производятся путем сканирования негативных и блестящих лазеров на соответствующих бумагах, которые затем создаются с использованием соответствующих химических веществ. При печати черно-белых изображений на цветной бумаге изображение формируется из смеси цветных красителей.

  • «Черный» действительно не будет черным ( Алан Маркус объясняет ).
  • Возможно, есть цветовой оттенок.
  • Разрешение изображения может быть затронуто (угадывание).
  • Могут быть проблемы с долголетием.

Если вам просто нужно изображение, которое будет хорошо выглядеть в кадре в течение нескольких десятилетий, нормальные хромогенные отпечатки, вероятно, достаточно хороши, если вышеупомянутые проблемы не являются значительными (как в вашем случае, когда вы не можете определить разницу между два процесса). Я не знаю, по каким другим сценариям кто-то захочет получить «настоящие» серебряные отпечатки, кроме как попробовать, как вы.

...