Управление цветом (с помощью лампы ColorMunki и Filex), но монитор синее, чем отпечатки - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Я пытаюсь реализовать управление цветом монитора / печати, но это не совсем работает. Короче говоря, чтобы получить соответствие монитора печати с белой точкой D50 для моего монитора, мне нужно использовать лампу 6500 К (против 5000 К) для просмотра моих отпечатков. Думаю, это нормально, но я был бы счастлив, если бы понял, что может быть не так с моей системой (или моим подходом). (Насколько я понимаю, настройка температуры лампы обзора должна "соответствовать" белой точке монитора. Как и в мониторе D50 <-> лампа просмотра 5000K.)

Моя «система»:

  • Монитор: Dell U3011 (приобретен в 2012 году)
  • Принтер: Epson 3880 (приобретено в 2015 году)
  • ColorMunki Photo (new)
  • Лампа для просмотра: Filex V70 LED (новая). Это лампа, а не будка. Но он переключается между 3000K, 4000K, 5000K и 6500K. И Dimable. Расположен рядом с моим монитором.
  • Два профиля монитора: один на D50 (мое предпочтение использовать) и один на D65. Оба с белой яркостью, установленной на 80 кдм, основаны на чтении ColorMunki условий окружающего освещения (с включенной лампой Filex, но другие огни довольно тусклые, и рядом нет окон).
  • Lightroom CC мягкая расстойка. Как с бумажным профилем Hahnemuhle icc, так и с тем, который я создал (для бумаги Hahnemuhle) с ColorMunki. Для моего тестового изображения нет бумаги вне гаммы для бумаги, которую я использую.

Выпуск:

С профилем монитора D50 мои отпечатки лучше всего соответствуют моему монитору (просмотр в мягком режиме в режиме LR), когда для лампы Filex установлено значение 6500K. Если я установлю Filex на 5000K, отпечатки будут значительно менее голубыми (в небе / облаках), чем на мониторе. С Filex, установленным на 6500K, это достойное совпадение. (Если я выберу профиль монитора D65 вместо профиля D50, монитор, конечно, будет еще более синим, что делает несоответствие между монитором и печатью еще более заметным.)

Я ожидал, что наилучшее совпадение будет с лампой на 5000K против 6500K, учитывая, что я установил белую точку моего монитора на D50.

И это условие «монитор голубее, чем печать» возникает как с профилем принтера Hahnemuhle, так и с профилем, который я создал с помощью ColorMunki.

Мой вопрос:

Я буду придерживаться своего профиля монитора D50 и настройки 6500K на лампе, которая, кажется, «работает». Но если у кого-то есть идеи, что может быть «не так» с моей системой или подходом, я был бы признателен ,

Ответы [ 2 ]

0 голосов
/

@ JerryTheC! помог мне убедиться, что мой ColorMunki Photo работает нормально с моим монитором Dell U3011. После многих экспериментов я, наконец, понял, что причина, по которой мне нужно было поднять мою светодиодную лампу Filex V70 до 6500K даже с моим монитором, настроенным на D50, заключается в том, что все остальные лампы в комнате, теплый. (Filex имеет настройку 3000K, которая, как мне кажется, близка к температуре окружающего освещения в комнате.) Когда я выключаю все освещение в комнате, я получаю приличное совпадение с мягким видом LR (оба на моем мониторе Dell). и на моем MacBook Pro) и Filex V70 установлен на 5000K . Как только я включаю освещение в комнате (даже на довольно тусклых уровнях), мне нужно увеличить Filex до 6500K , чтобы получить хорошее совпадение .

Все это только подтверждает то, что я наверняка слышал (но на самом деле не проверял): окружающее освещение имеет значение!

Поскольку я не хочу выполнять свои проверки редактирования или печати на мониторе в темной комнате (или только с Filex), я, скорее всего, сохраню свой Filex на уровне 6500K (против 5000K). С его светом в сочетании с окружающим освещением, чтобы осветить мои отпечатки до ~ 5000K. Таким образом, он хорошо сочетается с моими мягкими защитными экранами для монитора с калибровкой D50.

0 голосов
/

Проверьте настройки цветовой температуры оборудования вашего монитора. Возможно, вы используете профиль монитора D50 с самим монитором, установленным на D65. Помните, что профиль применяется только к настройке оборудования во время его создания, поэтому, если вы изменили настройки оборудования с тех пор, это все изменит.

Кроме того, проверьте настройки управления цветом, чтобы убедиться, что они думают, что вы работаете в одной и той же белой точке, и не пытаетесь переопределить ее для вас.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...