Какие хорошие ресурсы для начала работы с большим рулонным принтером? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
2 голосов
/

Я фотограф уровня энтузиастов с небольшим располагаемым доходом, большим пустым пространством в моей квартире и огромной благодарностью за создание отпечатков, поэтому я решил сделать прыжок в широкоформатный принтер (Canon imagePROGRAF Pro-4000). Какие ресурсы для того, кто только начинает работать в этом мире?

В частности, существуют ли неочевидные задачи по обслуживанию, которые важны для таких сложных машин? Должны ли быть предприняты шаги по калибровке цвета или профилированию для обеспечения точности отпечатков Lightroom? Любые любимые 44-дюймовые бумаги в различных категориях (глянец, холст, матовые)?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/

Создайте для себя правильный рабочий процесс редактирования / печати, это обеспечит соответствие того, что вы пытаетесь распечатать, вашим ожиданиям.

Различные комбинации бумаги и наборов чернил обеспечат различный конечный результат, стоит отметить, что то, что может подходить, например, для пейзажного изображения, может не подходить для семейного портрета. Они также имеют различный диапазон и глубину доступного цвета, в зависимости от чернил / бумаги.

Я бы настоятельно рекомендовал изучить это, прежде чем начать печатать.

Рабочий процесс будет:

  1. Убедитесь, что ваш монитор правильно откалиброван.
  2. Создание или получение профилей ICC для ваших комбинаций чернил / бумаги.
  3. Мягкое подтверждение вашего изображения (я только что сделал из фотошопа) в ICC-профиле вашей краски / бумаги, на которой вы планируете печатать.
  4. Примените исправления к мягкому защищенному изображению (обычно это цветовая гамма IIRC), чтобы убедиться, что мягкое проверенное изображение максимально близко соответствует отредактированной цифровой копии, и детали (тени / блики) не теряются.

Если вы можете, я предлагаю посетить семинар по печати. (Мне посчастливилось посетить последний год с Canon). Они не так сложны, как кажутся.

1 голос
/

Один простой шаг для экономии чернил и качества - это распечатать разные уменьшенные версии одной и той же фотографии, настроенные в Photoshop (уровни, насыщенность и т. Д.), А затем выбрать визуально лучшие. Затем распечатайте эту «идеальную» версию в полном размере.

Функция насыщения творит чудеса, потому что отпечатки на бумаге обычно блекнут по сравнению с тем, что вы видите на экране. Я бы увеличил насыщенность до нереально высокого уровня, но на бумаге это выглядит просто правильно.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...