Как я могу восстановить аналоговые снимки, разрушенные рентгеновским снимком аэропорта? - Фотопедия
18 голосов
/

У меня есть несколько аналоговых цветных фильмов, недавно разработанных из отпуска в Эфиопии. На рейсах в и из Аддис-Абебы, а также на нескольких внутренних рейсах фильмы неоднократно подвергались рентгеновскому снимку Я забыл упаковать их в безопасные контейнеры. На большинстве европейских рейсов это больше не требуется.

Теперь цвета часто блеклые, некоторые с зеленым блеском, эффективно разрушая драгоценные картины. У меня есть цифровые копии для игры.

Есть ли у меня шанс восстановить их до приемлемого качества? У меня есть копия Photoshop, но я бы даже подумал о покупке других инструментов, если шанс на успех оправдывает это.

Я поместил образец изображения [3Mb!] На мой сайт . Предполагается, что на переднем плане красный песчаник: (

Ответы [ 2 ]

16 голосов
/

Вы не можете восстановить потерянную информацию, но если эффект одинаков по всему изображению или хотя бы постепенен, вы можете уравновесить его, чтобы восстановить тот же внешний вид, который был бы изначально.

С добавленной обработкой вы, конечно, потеряете даже немного больше качества, но это едва заметно. Вы можете увидеть, что ограничения данных становятся более заметными, когда вы их усиливаете, чтобы противостоять потере контраста.

Я протестировал, чтобы выполнить некоторые настройки в Adobe Camera Raw. Возможно, не совсем тот стиль, который вам нужен (а экран, который я сейчас использую, даже не откалиброван), но, по крайней мере, кажется, что вы можете получить довольно много, просто с базовыми настройками:

До:
before
после того, как:
after

Настройки:

Temperature +9
Tint +58
Exposure +0.55
Fill light 8
Blacks 30
Brightness -1
Contrast +38
11 голосов
/

Если мы говорим о глобальных цветовых сдвигах, в Photoshop есть множество инструментов для изменения цветов, таких как смещение оттенка, баланс белого и инструмент, с помощью которого можно «перетаскивать» один цвет в гамму в другой. и, может быть, вам нужно некоторое контрастное усиление.

Если он уничтожен по уникальной пространственной схеме, это намного сложнее. Вам необходимо применить коррекцию в отдельном «слое эффектов» и замаскировать его.

Если все остальное терпит неудачу, преобразуйте в оттенки серого, поиграйте с кривыми яркости и сделайте немного мастерства подобным образом.

Я взял ваше изображение и попробовал два метода:

  1. Оригинал

  2. Баланс белого, добавлены красный и синий, изменена контрастность, гамма и оптимизация локального контраста для уменьшения мутности.

  3. Сначала локальный контраст, затем я использовал «Расширенный контроль цвета», где я могу изменять цвета как функцию других цветов - я вычел 10% красного и синего из зеленого (эффективно сохраняя настоящий зеленый зеленый), понизил красный на 20% и добавил немного красного и зеленого к красному (это убрало красноту из тени), а затем применил S-образную кривую яркости, чтобы перетащить минимальное значение в ноль и увеличить контраст. T

    • цвета можно менять по своему усмотрению, я просто выбрал некоторые - я не знаю, как на самом деле выглядит красный песчаник:)

Large

Film Fix

Было бы также полезно, если бы ваши сканы были 16-битными.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...