Пакетный процесс RAW -> JPG с Photoshop или Lightroom (сырой импорт)? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
0 голосов
/

У меня есть около 1200 фотографий, снятых с мероприятия. Я стрелял только в сырье. Мой ISO был довольно высоким, 3200, но так как моя камера отлично справляется с высоким ISO (Canon 60D), все, что мне нужно, это немного повысить шумоподавление, примерно до 20 из 100. По умолчанию это 0.

Таким образом, в основном, когда я перетаскиваю любую фотографию из события в фотошоп, нажимаю «авто» (чтобы автоматически настроить экспозицию), затем устанавливаю баланс белого на «авто», затем устанавливаю уменьшение шума на 20, это все Мне нужно обработать фотографию. Затем я просто нажимаю ОК и сохраняю его в формате JPG.

Вопрос в том, как сделать так, чтобы Photoshop прошел цикл по всем 1200 необработанным текстам, пакетно обработал их и сохранил их в файл JPG?

Повторим, это означает:

  • загрузка RAW в камеру RAW
  • установить баланс белого на АВТО
  • установка экспозиции на АВТО
  • установить шумоподавление на 20
  • открыт
  • Сохранить как JPG

В качестве альтернативы, я могу использовать lightroom (или любое другое приложение для сбора мастеров CS5), если это облегчает процесс.

Ответы [ 3 ]

4 голосов
/

Это, безусловно, легко сделать в светлой комнате. Если вы импортируете все 1200 фотографий, вы можете выбрать все и затем применить любые процессы разработки, которые вы хотите, прежде чем экспортировать в формате jpg.

Мой предпочтительный маршрут - создать предустановку разработки и установить ее по умолчанию перед импортом, а затем создать запись публикации файловой системы с любым желаемым параметром jpeg - затем просто импортируйте фотографии, перетащите в папку публикации и выберите это и "публиковать". Преимущество этого состоит в том, что если вы позже измените настройки на отдельных фотографиях, потребуется только повторно опубликовать те, которые были изменены.

1 голос
/

В Photoshop вы хотите выбрать «Файл»> «Автоматизация»> «Сценарии»> «Обработчик изображений». Отсюда просто выберите папку с изображениями, затем выберите «Сохранить как»> «JPEG». Однако в этом диалоговом окне не предусмотрены другие параметры, для этого вам потребуется создать действие Photoshop и выбрать его для запуска с изображениями в разделе «Параметры» диалогового окна.

Image Processor in CS5

ОДНАКО: ИМХО, это намного проще в Lightroom, который был разработан для этого занятия, так как это инструмент WORKFLOW поверх Camera RAW. Как и в случае с Image Processor, вам нужно будет создать предустановку разработки в LR и применить ее во время импорта, но создать предустановку в LR проще, чем действие в PS5, и можно настроить LR даже для просмотра папки и выполнения этого действия каждый время, когда изображение попадает в папку.

1 голос
/

Я не думаю, что у Camera Raw есть средства пакетной обработки. Однако вы можете загрузить бесплатный процессор Raw, например RawTherapee, который выполняет все функции ACR, и имеют пакетную обработку.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...