Как отключить громкий звук, который издает мой D3100, когда я фотографирую? - Фотопедия
2 голосов
/

Nikon D3100 издает звук, когда я делаю фотографию. Звук громкий и привлекает внимание.

Как называется этот конкретный звук и как его отключить?

Ответы [ 3 ]

6 голосов
/

Просто используйте режим тихой езды на D3100. Он отмечен Q.

То, что вы слышите, - это Зеркальный удар, и его нельзя полностью удалить, если вы не переключитесь на беззеркальную камеру, которая работает очень тихо. Например, Nikon 1 J1 является очень тихим, потому что у него также нет механического затвора, что является другим шумом, который делает D3100.

Чтобы использовать тихий режим, нажмите кнопку спуска затвора, чтобы сделать снимок, и он будет делать это медленнее, чем обычно. Затем отпустите его медленно, возможно, через несколько секунд, когда появится больше окружающего шума. Это уменьшило шум от зеркала, поскольку оно движется медленнее.

5 голосов
/

На D3100 есть два * звука - звук хлопка зеркала и звуковой сигнал.

Отражение зеркала происходит, когда зеркало переворачивается вверх и вниз, показывая датчик, а не перенаправляет свет в видоискатель. Это происходит в разной степени в всех зеркальных фотокамерах.

Звуковой сигнал - это электронный звуковой сигнал, который подтверждает фокусировку. Вы можете отключить это в меню.

D3100 не имеет общей функции, называемой «блокировка зеркала», которая поворачивает зеркало вверх, чтобы сделать снимок без движения зеркала. У него есть «блокировка зеркала», перечисленная в меню, но его функция очистки - вы не можете сделать снимок, пока он активен.

Просмотр в реальном времени на D3100 также не решает эту проблему. Камера по-прежнему переворачивает зеркало во время съемки.

У D3100 есть одна функция, которая поможет с этим. Переключатель привода в правом верхнем углу камеры имеет Q внизу. Это разделит звук на два этапа. Вверх при нажатии кнопки, вниз при отпускании - это делает ее менее заметной в ситуациях, когда это необходимо.

Если для вас важен шум, это преимущество таких беззеркальных камер, как Olympus PEN или Sony NEX. Там нет зеркала, поэтому нет зеркального шлепка.


  • Третий звук - затвор, но он довольно минимален по сравнению с другим.
1 голос
/

Термин зеркальный шлеп . По сути, это шум, создаваемый зеркалом, которое отклоняется, чтобы изображение попадало на сенсор, а не было видно через видоискатель.

Еще одним недостатком зеркального удара является добавленная вибрация от этого действия. Это может привести к нежелательному движению камеры и вызвать проблемы с изображениями с большой выдержкой.

Вы можете использовать функцию блокировки зеркала или функцию просмотра в реальном времени большинства современных зеркальных камер, чтобы избежать этого звука и движения. Вы также можете переключиться на беззеркальную камеру, такую ​​как камера Micro-Four-Thirds.

В этом видео на Youtube вы можете увидеть сравнение многих текущих зеркальных ударов зеркальных камер Canon. Я бы сказал, что 5D MK II самый тихий из всех. Хотя это не прямое сравнение или обязательно справедливое, , это пример Nikon D3100.

...