Что вы можете сделать со встроенным GPS локально? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
10 голосов
/

Sony Alpha SLT-A55 пробился ко мне, и у него есть встроенный GPS. Каждая фотография помечена своими GPS-координатами, высотой и ориентацией. Мне известно, что если я загружу такую ​​фотографию в Picasa или другие веб-службы, такие как Panoramio, я смогу увидеть карту, показывающую место, где была сделана фотография.

Вопрос в том, что я могу сделать с этим локально? То есть на моем собственном компьютере без загрузки моих фотографий в любом месте. Какие существуют программы для осмысленного или интересного использования данных о местоположении?

В моем конкретном случае подойдет программное обеспечение Linux и Windows (я запускаю последний на виртуальной машине под первым). Программное обеспечение только для Mac не пригодится мне.

Ответы [ 8 ]

6 голосов
/

Lightroom 4 будет просматривать данные GPS и извлекать карты Google, чтобы показать вам, где вы сделали свои снимки, и, среди прочего, позволит вам искать / фильтровать по местоположению.

3 голосов
/

Отвечая на мой вопрос от имени друга, который показал мне Геотег . Это программное обеспечение Java, которое может отображать любое количество картинок на карте в браузере.

Не нужно ничего загружать, он выбирает карты из Google Maps и использует локальный http-сервер для их отображения. Итак, это одна возможность, которая соответствует тому, что я ищу.

Он может показывать точку и направление, где были сделаны снимки, хотя по какой-то причине он не получает информацию о направлении от A55. Согласно спецификации, камера записывает положение, высоту и ориентацию GPS.

Чего не хватает, так это того, что я хотел бы сделать обратное, вместо перехода от изображения к местоположению, чтобы перейти от местоположения к изображениям вокруг него, учитывая определенную метрику близости. Для этого потребуется программное обеспечение, которое индексирует все мои изображения, например Lightroom.

2 голосов
/

Picasa имеет функцию Geo-Tag, которая позволяет вам использовать Google Earth для записи данных местоположения EXIF. На карте Google Планета Земля вы видите небольшие миниатюры изображений - приятно видеть фотографии, сделанные во время путешествия в определенную область.

Я полагаю, что это возможно с изображениями, уже содержащими данные местоположения EXIF ​​- проверьте ссылку .

Это не связано с загрузкой фотографий в любом месте (обратите внимание, я говорю не о Picasa Web, а о клиенте на базе Windows), но для этого требуется доступ в Интернет.

2 голосов
/

Я неукоснительно геокодирую свои фотографии в течение ряда лет - я нахожу это удобным для поиска местоположений - так что, если я получу фотографию некоторых колокольчиков, которые прошли мимо их лучших, я могу точно знать, куда идти получить шанс на сезон следующего года.

1 голос
/

Я не знаю, какое программное обеспечение существует, чтобы делать что-то автоматически. Но если данные о местоположении хранятся в виде данных EXIF, с помощью «exif» вы можете написать несколько сценариев для поиска фотографий, сделанных в определенном месте (например, у вас дома) или вблизи местоположения (в пределах, скажем, 0,01 или 0,02 градуса) или в городе. В настоящее время я использую exif для анализа моих любимых фокусных расстояний, например, 'exif -m -t 0x920a имя файла'; Вы могли бы сделать что-то подобное с данными о местоположении. Через пару лет данных вы можете составить график количества фотографий для каждого местоположения (например, до .1 градуса или что-либо более подходящее), чтобы увидеть, где вы сделали свои любимые фотографии, в качестве идеи о том, где взять свой следующий отпуск. Если «ориентация» похожа на «направление на север», вы можете увидеть, есть ли что-нибудь интересное относительно времени суток, времени года и направления (вы видите всплеск на запад летними вечерами?).

0 голосов
/

Digikam имеет хорошую поддержку геоданных. Есть встроенная карта и другой функционал.

Он написан для Linux, но также работает на Windows.

www.digikam.org

0 голосов
/

Функция «Места» в Aperture 3 может показать вам ваши фотографии на карте:

http://www.digital -photography-school.com / с использованием апертурой-3% E2% 80% 99s-мест http://www.apple.com/aperture/whats-new.html#places

0 голосов
/

Я рад видеть, что они включают чипы GPS в камерах сейчас!

Я знаю, что это не дает прямого ответа на ваш вопрос, но я лично делаю геотеги своих фотографий, когда я нахожусь в отпуске, чтобы я мог вспомнить, куда я пошел. Я могу создать общее представление о пути, пройденном мною по городу (на уровне дня), или более широкое представление в течение всей поездки. Моя камера не поддерживает геотег, но на моем iphone есть программное обеспечение для создания контуров, и у меня есть плагин lightroom для сопоставления фотографий с контурами (плагин Джеффри для гео кодирования).

Что касается автономного программного обеспечения, я использую Picassa, чтобы видеть свои фотографии на карте, не загружая их. Это все еще требует подключения к Интернету для доступа к Google Maps. Личный просмотр фотографий на карте - единственное использование геотегов, о котором я подумал, и я думаю, что это типичный вариант использования. Я хотел бы услышать другие идеи.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...