есть ли в светлом каталоге каталог всех фотографий, которые можно использовать для миграции? - Фотопедия
Винтажный Клуб для гитаристов
1 голос
/

, поэтому я готовлюсь перенести свой домашний рабочий стол с windwos PC в дистрибутив linux, и единственное, что меня удерживает, - это около тысячи фотографий, которые мне еще предстоит отредактировать в моей комнате. Итак, как и спрашивает заголовок, есть ли каталог в lightroom, в котором есть все мои сырые файлы плюс мои дельты, которые я могу переместить на внешний жесткий диск и затем загрузить на новую ОС?

я знаю, что Adobe не будет совместимым, но есть достаточно мощные альтернативы, чтобы заменить его в Linux, поэтому мне нужно сделать ход

извините, если это дубликат, я сразу его не увидел

1 Ответ

2 голосов
/

один метод может быть -

  1. Создайте новый каталог со всеми вашими фотографиями. Если у вас есть одна главная родительская папка, просто импортируйте ее. Это будет каталог всех ваших фотографий.

  2. Затем вы можете скопировать каталог и любые связанные файлы + вашу родительскую папку (со всеми изображениями) и переместить ее на внешний жесткий диск. В следующий раз, когда вы откроете LR, вы сможете перенаправить в какой каталог вы хотите открыть + вы можете показать его, где находится родительская папка (нажав на вопросительный знак в родительской папке в модуле библиотеки и направив его в папку на вашем диске) , В качестве альтернативы, используя LR, вы можете переместить файлы на внешний диск, чтобы каталог уже знал, где они находятся. Затем переместите каталог.

1-2 работает лучше всего, если какие-либо изменения, сделанные вами в изображениях в LR, уже передаются в виде метаданных в отдельные файлы. Вы можете сделать это, открыв каталог, в котором вы редактировали, выберите все, сохраните метаданные в файлы. Это создаст только файлы xmp для ваших файлов RAW и добавит текст в ваши файлы jpg. Тогда вы можете просто «прочитать метаданные в вашем новом каталоге. Вы должны быть осторожны с совместимостью метаданных между версиями LR. Между версиями LR лучше всего импортировать фотографии из одного каталога в другой, используя функцию «импортировать фотографии из другого каталога». Он будет обновляться и импортироваться правильно.

Я бы определенно попробовал сделать это с небольшой тестовой партией фотографий и резервным копированием ваших оригиналов или правок перед изменением каталогов и объединением каталогов.

Еще одна мысль, связанная с вашей ситуацией, знаете ли вы, могут ли метаданные LR считываться вашим новым программным обеспечением? Если не лучший способ отправить эти изменения, возможно, это перейти в LR для отдельных имеющихся у вас каталогов, экспортировать все свои изображения в «оригинальный» формат (поскольку вы упомянули, что хотите продолжить их редактирование, возможно, вы не захотите переходить из RAW только в jpg) в папки и имеют эти отредактированные экспортированные версии в дополнение к тем, которые не редактируются. Вы всегда можете добавить их в каталог. Таким образом, ваш основной каталог (скажем, вы решите открыть LR снова) будет содержать исходные изображения (с файлами машин на стороне метаданных) и отредактированные изображения.

Существует множество способов автоматизировать отдельные шаги.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...