Почему Windows Photo App показывает «плохую» версию фотографии .RAF до того, как она «выскочила» в версию с гораздо лучшим вариантом r? - Фотопедия
2 голосов
/ 20 февраля

Я снимаю на Fujifilm X-E2 с объективом XF35mmF2 "R W R" от Fujifilm в формате .RAF.

Когда я открываю фотографию в Windows Фотография, она выглядит довольно ужасно, с размытыми цветами и ужасной экспозицией.

Но подождите секунду, и он "всплывает" в гораздо лучшем r выглядящем изображении. Это даже похоже на то, что была применена коррекция объектива.

Howeve r, то же самое нельзя увидеть в lightroom , который выглядит как смесь двух состояний фотографии, если я не применял никакого редактирования.

Это можно увидеть более резко в следующих сериях тестовых снимков

https://calebjay.com/badtwo.png

https://calebjay.com/goodtwo.png

https://calebjay.com/lightroomtwo.png

Что здесь происходит? Почему Windows Фотографии, кажется, применяют некоторые неплохие настройки?

1 Ответ

4 голосов
/ 20 февраля

Причина в том, что файл RAW RAF не является изображением pe r se. Это данные senso r. Чтобы отобразить это, данные должны быть интерпретированы в изображение.

Это делается с помощью фрагмента кода и занимает немного времени. В интерпретации результат может отличаться r между программами.

Что вы видите в Windows, так это то, что большинство редакторов r o r показывают вам jpg с низким разрешением, который встроен в RAF первый и имеет много магов изображения c, уже примененных в камере. Если вы установите камеру в черно-белое изображение, этот предварительный просмотр будет черно-белым.

При открытии исследуйте r расширение o r, которое вы r редактируете фото * r попытается интерпретировать образ. Обычно RAWs будет выглядеть немного плоским, менее резким и т. Д. c. Это именно то, что вы видите. Примечание: черно-белые изображения теперь будут иметь цвет r, поскольку RAW всегда находится в полном цвете r (если только вы не используете одну из любопытных черно-белых камер).

В Lightroom предварительный просмотр в RAW будет отброшен очень рано, поэтому вы увидите его интерпретацию.

Различия в толковании заключены в коде издательства r. Расширение в Windows Explore r, вероятно, от вас r производства камеры r, тогда как L R имеет свою собственную интерпретацию.

Если вы хотите проверить, какие части вас r процесс показывает предварительный просмотр и какие RAW-данные, я рекомендую эксперимент, чтобы установить r кулачок на черно-белый. Тогда будет очень очевидно, где вы увидите чёрно-белый предварительный просмотр и где colo r raw data.

...