Существуют ли компании по аренде фототехники, которым я могу сдать в аренду свое снаряжение? - Фотопедия
3 голосов
/

Я снимал с моего T2i уже довольно давно, и у меня есть ассортимент линз (ничего рядом с буквой L). Я недавно купил комплект T3i (включает 18-55 IS II и 55-250 IS II), думая, что я оставлю одно тело и вернусь / продам (в зависимости от того, какое я держу) другое. Я знаю, что на самом деле это не обновление с T2i до T3i, но я получил отличную цену за T3i и объективы, а затем еще немного.

Теперь, когда у меня есть два набора камер и объективов, это заставило меня задуматься. Перед продажей / возвратом дополнительного кузова и линз я думал о дороге с меньшим количеством поездок (или не так ли мало?), Арендуя снаряжение - но поскольку аренда моего оборудования совершенно незнакомому человеку - даже если это возможно - рискованный вариант, я думал об аренде своего снаряжения в пунктах проката оборудования, но у меня есть несколько вопросов по этому поводу -

  1. Существуют ли пункты проката, позволяющие отдельным владельцам сдавать в аренду свое снаряжение? Я предпочитаю местный магазин, так что я могу сам сходить с него (и найти повод проверить другое оборудование), но я также рассмотрю вопрос о рассылке, если это предполагаемый магазин. Я живу в Колумбусе, штат Огайо.
  2. А аренда моего собственного снаряжения - это вообще хорошая идея? Я, конечно, получу страховку на снаряжение, которое я буду сдавать в аренду, но каковы недостатки? Я хотел бы услышать любые проблемы, с которыми сталкивается кто-то, кто попробовал это.
  3. T3i и линзы комплекта, не являющиеся наиболее востребованными корпусом или линзами, захотят ли люди даже взять напрокат этот вид снаряжения?

Любой совет / понимание этого очень ценится.

Ответы [ 2 ]

6 голосов
/

Хотели бы люди даже взять напрокат этот вид снаряжения?

Нет. Два упомянутых вами объектива можно купить за 200 и 250 долларов соответственно, а на eBay - за 50 и 150 долларов. Любой, кто в первую очередь может позволить себе зеркальную фотокамеру, может, вероятно, оплатить стоимость объектива, и у большинства людей будет хотя бы один комплект объективов, подобный тем, которые вы заинтересованы в аренде.

6 голосов
/

В большинстве городов есть один или два фотомагазина, которые арендуют какое-то снаряжение, но выбор, как правило, скуден, и я гарантирую, что они не будут арендовать чужое снаряжение. Слишком много ответственности и бухгалтерского учета, чтобы сделать это стоящим.

Это также причина, по которой я бы не рекомендовал вам арендовать оборудование самостоятельно, тем более что объективы не являются профессиональными объективами высокого класса (я полагаю). У большинства людей, имеющих зеркальную фотокамеру Canon потребительского уровня, уже есть объектив потребительского уровня для использования с ней. Кто-то заплатил бы немного денег, чтобы арендовать хороший (читай: $ 1000 +) телеобъектив или дорогой простенький снимок, но не арендовать другой короткий зум с переменной диафрагмой.

Вам лучше (в финансовом и стрессовом плане) продавать свои старые тела и линзы и экономить деньги или вкладывать их в те прекрасные новые 70-200, на которые вы положили глаз:)

Я прошел путь от низкокачественной зеркальной фотокамеры и объектива около 15 лет назад до полноценной профессиональной системы, заключив несколько выгодных сделок на Craigslist. Наслаждайтесь объективами, которые у вас есть, продавайте те, которые вы не используете, и накопите деньги, чтобы купить объективы хорошего качества, которые вы желаете. Оставьте аренду BorrowLenses, LensRentals и т. Д.

...