Можно ли разбирать монопод для перевозки человека? - Фотопедия
4 голосов
/

Я собираюсь купить Manfrotto 562B. Он складывается примерно до 27 дюймов, но я хотел бы сделать его еще меньше для транспортных целей.

Можно ли его разобрать? Ты знаешь как? Идея состоит в том, чтобы «разбить его» на две части, а затем собрать по прибытии.

Насколько ужасна эта идея? Вы делали что-то подобное раньше?

Любые советы приветствуются!

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/

Так как каждая секция ноги вложена в следующую, когда монопод сжат, разделение его на две не приведет к тому, что любая секция будет намного меньше, чем весь монопод. Кажется, каждый раздел имеет длину около 22-23 дюймов. Что вы можете сделать, это удалить голову, но вы не получите много там. Глядя на схему деталей , опубликованную Manfrotto, видно, что снятие ножек с вала будет очень сложной операцией и может привести к потере некоторых небольших болтов и гаек, которые удерживают его вместе. Картридж с жидкостью, который делает этот монопод уникальным, кажется, не может быть отсоединен от самого маленького участка вала монопода.

2 голосов
/

Несколько раз я собирал мои обратно после того, как один из разделителей не позволил ему развалиться на части, поэтому теоретически вы можете это сделать.
Но это не стоит хлопот и оставляет монопод слабым и склонным к распаду на вас снова, когда вы этого не хотите.
Это также увеличивает общий объем, который вы берете с собой, для очень небольшого сокращения длины самого длинного куска.

В общем, плохая идея.

...