Почему я ограничен 1/100 секунды или медленнее с 5D Mark II, 600EX-RT и ST-E3-RT? - Фотопедия
9 голосов
/

Я довольно новичок в использовании вспышки в своей фотографии, поэтому я немного новичок, когда дело доходит до тончайших моментов.

У меня есть передатчик ST-E3-RT на моем 5D Mark II и 600EX-RT Speedlite, установленный в качестве ведомого. У меня есть и передатчик, и вспышка в ETTL со всем (я думаю) установленным на авто. Вспышка в HSS, как и передатчик.

Похоже, что когда у меня установлена ​​скорость вспышки более 1/100 секунды, на ЖК-дисплее передатчика появляется восклицательный знак с TV.

Я прочитал руководство, но я все еще немного озадачен тем, почему именно это происходит. Когда вспышка установлена ​​прямо на камеру, у меня нет этой проблемы. Там нет восклицательного знака или чего-то еще - даже при очень высокой скорости затвора (и включенном HSS).

Может кто-нибудь объяснить, почему это происходит и что я могу сделать, чтобы исправить это? Неправильно, что я не могу использовать даже 1/200 выдержки с передатчиком.

Ответы [ 4 ]

9 голосов
/

Обратитесь к странице 19 вашего руководства ST-E3-RT. Он указывает, что при использовании с моделями камер, выпущенными до 2012 года (то есть, кроме 1DX и 5D mark III на момент публикации), вы теряете высокоскоростную синхронизацию, а ваша максимальная скорость синхронизации «на один шаг медленнее», чем любая другая нормально быть.

Скорость синхронизации вспышки на 1 шаг медленнее

Проверьте скорость синхронизации вспышки (X = 1 / *** сек.) Вашей камеры и снимайте с выдержкой затвора максимум на 1 ступень медленнее, чем скорость синхронизации вспышки (Пример: когда X = 1 / От 250 секунд до 30 секунд). Также высокоскоростная синхронная съемка невозможна. Когда вы устанавливаете выдержку на 1 ступень медленнее, чем скорость синхронизации вспышки, значок предупреждения исчезнет.

Отстой, что вы дали Canon кучу денег за эту функцию, и вот как они относятся к вам. Могли бы купить другую флешку или PocketWizard и были бы лучше

Редактировать: В настоящее время разница в цене между 600-RT и ST-E3-RT составляет около 200 долларов США, и если вы (или кто-либо другой, читающий это) купите вспышку по курку, вы получите полная скорость синхронизации и высокая скорость синхронизации по ИК и преимущество второй вспышки. Кроме того, дешевый радио-триггер за 20 долларов позволил бы обеспечить полную скорость синхронизации, но за счет высокой скорости синхронизации и ETTL.

7 голосов
/

Существует фундаментальная проблема синхронизации, связанная со старыми камерами, не предназначенными для радио-триггера. Это не влияет на прямое подключение или управление ИК / встроенной вспышкой удаленных вспышек, поэтому вспышка устанавливается на камеру непосредственно или через кабель E-TTL, или дистанционно управляется с помощью всплывающей вспышки или установленная на камере вспышка будет работать с нормальной скоростью синхронизации. Только в режиме радио возможна проблема синхронизации со старыми камерами.

Проблема заключается в двустороннем характере связи между радиоконтроллером. В ИК (оптическом) подчиненном режиме камера / контроллер не «осведомлены» о вспышках на другом конце. Это является своего рода очевидным, когда ничего не срабатывает, но если вы используете несколько вспышек в нескольких группах, то конец контроллера действительно довольно тупой. Обратите внимание, что в радиосистеме доступно только 16 слотов для устройств (включая контроллер, поэтому 15 вспышек). Каждая из вспышек, используемых системой, является не просто приемником, она также отправляет данные обратно в контроллер. (Наиболее очевидным примером этого является индикация «Все блоки переработаны» на блоке контроллера.) Это включает в себя сигнал подтверждения, отправленный во время события предварительной вспышки. Старые камеры не дают достаточного времени для обработки всех возможных сигналов ACK контроллером между предварительной вспышкой и срабатыванием затвора , поэтому возможно , что вспышки могут срабатывать после второй занавес начинает двигаться.

Причина, по которой вы получаете предупреждение, а не полное отключение более высоких скоростей вспышки, заключается в том, что, если вы используете небольшое количество вспышек относительно близко к камере (поэтому для обработки имеется несколько обратных сигналов, и эти сигналы будут иметь высокое отношение сигнал / шум), вы можете обнаружить, что возможны нормальные скорости синхронизации или остановка на 1/3 или 2/3 от нормальной синхронизации. Canon просто не хочет гарантировать, что синхронизация будет происходить нормально на полной скорости синхронизации со старыми корпусами камер, не предназначенными для учета обратных сигналов.

Если вы используете более пары вспышек на каком-либо значительном расстоянии (скажем, более 10 м), существует большая вероятность того, что сигнал запуска вспышки не будет отправлен до того, как вторая шторка начнет двигаться, пока не будет установлен затвор медленнее, чем обычная синхронизация. Слишком много обратных сигналов для обработки, и их может быть сложнее декодировать. Вам придется проверить это для себя. Canon готов категорически заявить, что маловероятно, что запуск вспышки произойдет одновременно с движением первой шторки *, поэтому HSS отключена на несовместимых телах.

1 голос
/

У меня нет точной настройки, но у полнокадровых камер Canon скорость синхронизации вспышки ниже, чем у моделей датчиков обрезки (7D, 60D и т. Д.). Обычно вы можете получить около 1/180, но есть вариации камеры, и некоторые люди не могут быть лучше, чем 1/150.

Максимальная скорость синхронизации вспышки - это просто скорость, при которой весь датчик открыт одновременно. На более высоких скоростях, скажем 1/500, затвор представляет собой щель, которая перемещается через датчик. Движущаяся щель плохо работает для вспышки, так как экспонируется только часть, открытая в щели.

К сожалению, добавление радиомодулей или подчиненных ИК-устройств немного замедляет процесс. Что может означать, что 1/150 замедляется до 1/120 или хуже.

Попробуйте использовать его без настройки HSS. Что делает HSS, так это отключает вспышку во многих быстрых, маломощных последовательностях, когда щель затвора пересекает датчик. И вы уверены, что 5Dm2 поддерживает HSS?

0 голосов
/

Это функция безопасности камеры, так что вы не получите фотографии, когда шторка затвора по-прежнему блокирует сенсор. Вот почему большинство спортивных фотографов не используют вспышку при съемке с высокой скоростью.

...