Как узнать, готов ли я стать профессионалом? - Фотопедия
25 голосов
/

Я люблю фотографию.
Я люблю снимать красивые изображения и сохранять драгоценные воспоминания.
Я считаю, что у меня есть подарок для этого - тот, который я упорно трудился, чтобы заточить и расти в течение последних лет.

Мне интересно попытаться получить часть своего дохода от моей фотографии.
Тем не менее, я нахожу мысль очень страшной: конечно, я не могу быть достаточно хорошим? Тем не менее, я думаю, что я могу постоянно получать результаты так же хорошо, как большинство из того, что я нахожу в Интернете.

Как я могу определить, достаточно ли я хорош?

Я даже задаю правильный вопрос?

Какие вопросы я должен задать себе?

Ответы [ 5 ]

26 голосов
/

Мои советы:

  • Не думайте, что вы хороши , потому что друзья и семья говорят, что вы хороши.
  • Не начинайте со свадеб . Подождите, пока вы сначала не сделаете несколько простых вещей (крестины / дети и т. Д.). Вы можете быть отличным фотографом, когда фотографируете цветы, но каковы ваши навыки работы с людьми / навыки планирования и т. Д .?
  • Попробуйте продать фотографии или распечатки на рынке.
  • Продолжай! Только не увольняйся с работы, пока не закончились выходные и не отказались от заказов;)

Удачи!

21 голосов
/

Я не профессионал ... и я подозреваю, что никогда им не стану.

Основная причина: мне действительно нравится фотографировать ... но мне не нравится Иметь фотографировать.

Я узнал об этом, когда брал уроки фотографии в местном ботаническом саду. Когда я просто фотографировал цветы, мне это нравилось. Но когда мне пришлось фотографировать цветы для класса, это превратилось в рутину.

Моя точка зрения в этом ответе ... убедитесь, что вы даже хотите подумать о том, чтобы стать профессионалом ... потому что когда это работа, это может быть не так весело.

14 голосов
/

Не делай этого.

Бизнес фотографии безумно конкурентоспособен, и зарабатывать на жизнь крайне сложно. Часы очень длинные, а зарплата плохая.

  • Лоуренс Ким, профессиональный свадебный фотограф, на необходимом снаряжении (минимум 4 тысячи долларов): http://laurencekimblog.com/index.php?link=140
  • Кен Роквелл, готовясь стать профессионалом: http://www.kenrockwell.com/tech/go-pro.htm (Обратите внимание, что Роквелл часто безумен, поэтому будьте осторожны при чтении его работ.) Ключевая цитата:

    Если вы хотите фотографировать профессионально, вы будете зарабатывать меньше денег, вам придется снимать скучные вещи в дурацких местах, для которых вы наняты, снимать так, как хочет клиент, и, вероятно, придется снимать все, как будто это какой-то большая чрезвычайная ситуация каждый раз. Вы, вероятно, сможете позволить себе только побить старое снаряжение, которое «достаточно хорошо».

    Заработать в фотографии намного сложнее, чем сохранить настоящую работу. Работа с фотографиями и места, которые платят больше всего, являются самыми скучными. Думаешь, у тебя будут люди, которые нанимают тебя в качестве фотографа? Угадай еще раз.

По оценке собственной работы:

  • Уметь объяснить почему ваши хорошие фотографии хороши. Если вы не можете сделать это, вы не сможете последовательно воспроизводить высокое качество, что очень важно для профессионала.
  • + 1 по рецензированию. У вас должны быть хорошие люди, которые хотят быть предельно честными, и вы должны их слушать.
10 голосов
/

Это довольно сложный вопрос с множеством ответов. Прежде всего, я думаю, что вы должны быть в том месте, где вы уже зарабатываете деньги на хобби-фотосъемках - либо за счет небольших съемок продуктов, архитектурных вещей из craigslist, съемок друзей на небольших свадьбах и т. Д.

Во-вторых, если у вас уже есть работа, и вы хотите ее заменить, тогда это довольно просто - знаете ли вы, что вы могли бы зарабатывать больше денег с помощью фотографии, но ваша работа мешает? Можете ли вы спроецировать свой доход от фотографии, а также получить дополнительную выгоду от того, что вам нравится делать, что позволит вам преодолеть доход от вашей нынешней работы? Если так, то пришло время подумать об этом.

В-третьих, подвергали ли вы свою работу ряду рецензий? Это может быть самым важным шагом, на мой взгляд. Удостоверьтесь, что у вас есть хороший ресурс профессиональных фотогалерея, и посмотрите, что они думают о вашей работе. Воспользуйтесь их советом и улучшите определенные аспекты, которые они рекомендуют. Имейте в виду, что, хотя многие люди снимают в качестве свадебных фотографов, маленьких фотографов и классных фотографов, они, вероятно, не вписываются в уровень квалификации настоящего «профессионала». Я думаю, что я хочу сказать, что вы можете зарабатывать деньги, или вы можете зарабатывать деньги и делать хорошие снимки.

Конечно, все это говорит фотогалерея, заработавшая менее 1 тыс. Долларов!

3 голосов
/

В зависимости от того, что именно вы снимаете, вы можете просто опубликовать свои фотографии или выставить их на продажу и посмотреть, что произойдет.

Если вас интересует художественная фотография, это легко сделать - даже бесплатно для вас, и вам также не придется уходить с основной работы. (Artflakes это один из вариантов)

Если вы хотите стать фотожурналистом, это, очевидно, становится более трудным, потому что это требует вашей доступности в любое время. Событийная фотография также требует намного больше вашего времени. Я рекомендую людям, которые хотят начать снимать свадьбы, посмотреть, смогут ли они стать вторым стрелком для известного свадебного фотографа, что также даст вам некоторую свободу для ошибки, если дело дойдет до худшего.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...