Я не думаю, что они напрямую влияют на цвета.
Косвенно , диафрагма и экспозиция могут влиять на ISO. Насыщенность цвета уменьшается с увеличением ISO.
Длительная выдержка также нагревает датчик, создавая больше шума, это также повлияет на цвета.
Отредактировано, чтобы добавить:
При фотографировании игр для бадминтона цвета каждой фотографии будут отличаться. Это связано с мерцанием флуоресцентного света , который используется для освещения внутренней арены. Насколько я знаю, вольфрамовый свет не мерцает.
Это создает интересную ситуацию, когда цветовая температура будет меняться для за каждый снимок, сделанный, когда скорость затвора умеренно высока.
Мерцание флуоресцентного света со скоростью 60 Гц (согласно току), поэтому в теории Скорость затвора менее 1/60 секунды подвержена внезапному изменению цветовой температуры (синий / зеленый в одном кадре и желтый в другом).
Причина - это мерцание света, и, очевидно, это не ошибка затвора.
Называть это весьма актуальным может быть натяжкой, но я могу думать только об этом, когда выдержка связана с цветовой температурой.
Использование длительной выдержки может стать менее проблематичным, но это вряд ли подходит для спортивной фотографии и особенно для бадминтона, когда шаттлы движутся со скоростью более 300 км / ч.
Однако при фотографировании источника мерцающего света желательно иметь в виду, что затвор, если он установлен на достаточно быстрое значение, может поймать промежуток между мерцаниями, который не замечен невооруженным глазом.