Являются ли датчики более новых зеркал лучше, чем просто иметь больше MP? - Фотопедия
12 голосов
/

У меня сейчас есть Canon Rebel XTI, и в какой-то момент я планирую обновить корпус моей камеры. Помимо увеличения мегапикселей, были ли другие улучшения CMOS-сенсоров более новых корпусов, таких как 7D, 50D или 60D?

Я знаю, что они достигают более высоких значений ISO, чем мой XTI, но имеют ли они тот же уровень шума, что и мой XTI при том же ISO? Были ли какие-либо улучшения в динамическом диапазоне, который можно зафиксировать?

Ответы [ 4 ]

5 голосов
/

Я сравнил датчик вашей камеры (Canon 400D) с его последним обновлением (Canon 600D) и Canon 7D, все данные взяты с dxomark.com ( вы можете увидеть сравнение здесь ). Все изображения являются собственностью DxO Labs.
Также прилагаются графики MTF, показывающие размытие краев для трех камер. Анализ проведен на изображениях с DPReview.com.

Суть в том, что новые корпуса показывают некоторые улучшения в динамическом диапазоне и значительное улучшение в условиях слабой освещенности. Графики MTF показывают только некоторое улучшение разрешения, которое, вероятно, едва заметно.

Я не буду комментировать другие особенности новых тел, поскольку это не было частью вашего вопроса, кроме как сказать, что это может быть важным фактором в ваших расчетах.

enter image description here
enter image description here
enter image description here
enter image description here
enter image description here
enter image description here
enter image description here
enter image description here

5 голосов
/

Согласно отметке DXO, имеется небольшое улучшение шума и динамического диапазона между 400D и 60D (примерно от половины остановки при базовой ISO до остановки при высокой ISO).

Гораздо большее улучшение последних моделей Pentax и Nikon (k5 и d7000 соответственно) в плане динамического диапазона при низких значениях ISO, что составляет около трех остановок. Это происходит главным образом из-за снижения минимального уровня шума, поэтому нет причин, по которым Canon не смогла бы сравниться с этим, если бы они вытащили свой палец!

Если у вас проблемы с шумом, я бы сначала посмотрел на более быстрые линзы, если это возможно, а не на новое тело.

5 голосов
/

Спросите себя, почему вы планируете обновить свое тело.

Вы недовольны его выводом? Или что-то еще? Небольшие изменения в сенсорной технологии, несомненно, все еще происходят, но для большинства пользователей они не дадут никаких других результатов самостоятельно от датчиков, используемых в их текущих камерах (и ни один не будет больше мегапикселей, если только они не переходят от камеры менее 6MP до 10MP + камеры как минимум).

Различия в измерении, логике автофокусировки, эргономике (расположение элементов управления, форм-фактор и т. Д.). гораздо важнее. И это всегда было основным отличием между низко и средне / высокочастотными камерами. Для одних это не стоит инвестиций, для других - это (для меня, например, различия в размерах видоискателя только для Nikon D200 и D70 стоили потратить дополнительные деньги на профессиональный корпус, более высокий датчик характеристик и измерение были очень приветственная глазурь на торте).

2 голосов
/

Вместо того, чтобы говорить больше MP = лучше, следует учитывать размер датчика, таким образом, отношение транзистор / дюйм.

Чем выше плотность, тем меньше будет транзистор, тем выше будет температура, следовательно, тем больше шума и качества вы получите. Вот почему навести и снимать камеру с 12-мегапиксельной камерой по сравнению с 10-мегапиксельной цифровой зеркальной камерой не обязательно является лучшей камерой. Кроме того, больший датчик означает большую площадь, которая может ловить свет, а значит, и лучшую способность к слабому освещению.

Современные камеры имеют датчики CCD (устройство с зарядовой связью) или CMOS (дополнительный металл-оксид-полупроводник), тогда как оба типа имеют свои компромиссы, и на первый взгляд очевидного победителя нет. Поскольку КМОП дешевле в производстве и не дает забавных результатов при работе с теплом или очень яркими пятнами, как более дешевые ПЗС, это действительно популярный дизайн.

Высококачественные ПЗС не будут страдать от тех же проблем, что и их более дешевые братья и сестры, фактически, если используется высококачественная камера, в частности пленочные камеры, часто они поставляются с 3CCD, что означает, что вместо 1 датчика что касается информации о цвете RGB, цвет делится на красный, зеленый и синий с какой-то призмой, и поэтому каждый цвет обрабатывается собственным датчиком. Само собой разумеется, что это часто дает очень хорошие результаты и помогает действительно улучшить шум и динамический диапазон, но, к сожалению, я не знаю текущей DSLR, которая использует 3CCD.

В конце концов, для камеры есть нечто большее, чем просто датчик изображения. Это тщательная подстройка и согласование между несколькими частями аппаратного обеспечения, программным обеспечением и, наконец, объективами. Все эти маленькие деликатные свойства подскажут вам, будет ли камера лучше работать при слабом освещении, чем другие. Но так как это одна из основных областей развития, как правило, можно ожидать, что современные камеры будут лучше в условиях низкой освещенности (видите, я не говорю о сенсоре?)

Прежде чем сфокусироваться слишком на самом датчике, посмотрите на большие аспекты DSLR и подумайте, действительно ли вам нужны функции экстремального освещения при слабом освещении, чтобы вы могли отслеживать текущую разработку датчика.

...