Можно ли использовать высоковольтную вспышку с триггером Cactus v5, установленным на камере? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
4 голосов
/

Можно ли использовать высоковольтную вспышку (с триггерным напряжением более 5 В) на приемопередатчике Cactus v5 , установленном на горячий башмак моего Canon 550D?

Я знаю, что могу установить триггер на камеру, установить высоковольтную вспышку на отдельный приемник и безопасно выстрелить. Приемопередатчики физически не связаны друг с другом, и высокое напряжение от вспышки, попадающей в камеру, отсутствует.

Однако, когда я устанавливаю вспышку на приемопередатчик, который находится на камере, трансивер пройдет через высокое напряжение к моей камере или каким-то образом заблокирует высокое напряжение?

1 Ответ

6 голосов
/

Предел напряжения синхронизации на Cactus V5 составляет 300 В . Пока ваша вспышка не проходит через это, у вас все будет хорошо.

Кроме того, любые dRebels, которые новее, чем 300D, имеют ограничение синхросигнала 250 В на башмаке, согласно Чаку Вестфоллу , техническому представителю Canon, отвечающему на вопрос в технических советах 2007 года. статья для digitaljournalist.org:

Недавно я опубликовал вопрос о безопасном максимальном напряжении синхронизации для EOS 30D на http://www.openphotographyforums.com/. Светодиодный ответ меня к статье под названием Tech Tips, отвечающей на ряд связанных с Canon ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ. Вы указали безопасное напряжение синхронизации для ряда моделей, в том числе 20D, но мне было интересно, где я мог бы найти опубликованы данные о безопасных напряжениях синхронизации для всего ассортимента Canon камеры (или, может быть, только 30D, так как это тело, которое я использую сейчас).

Скорее всего, вы никогда не увидите официальный список всех зеркальных фотокамер Canon в соответствии с этой спецификацией, потому что Canon Inc. (наш родитель компания в Японии) просто не делает такие вещи. Я был с Canon США с 1982 года, так что я нахожусь в довольно хорошем положении, чтобы узнать Canon Инк привычки. Тем не менее, я буду рад предоставить вам мой неофициальный список:

Цифровые зеркальные фотокамеры Canon безопасны для TCV до 250 вольт: EOS-1D Mark II N, EOS-1D Mark II, EOS-1Ds Mark II, EOS-1D, EOS-1Ds EOS 30D, 20D 5D EOS Цифровой Rebel XTi, XT (400D / 350D) EOS D6000 / D2000, Kodak DCS560 / DCS520 (около 1998 года) Серия EOS-DCS (около 1995 года)

Цифровые зеркальные фотокамеры Canon безопасны для TCV до 6 вольт: EOS 10D, D60, D30 EOS Digital Rebel (300D)

Canon 35 мм зеркальные фотокамеры безопасны для TCV до 250 вольт: EOS-1V, EOS-1N, EOS-1, EOS 3

Зеркальные фотокамеры Canon 35 мм и IX240 безопасны для TCV до 6 вольт: EOS 650, 620, 630, RT EOS 850, 750, 700 EOS Серия Rebel EOS Elan Серия EOS 10 с, A2E, A2 EOS IX, IX Lite T90

Canon SLR, выпущенные ранее, чем T90, не имели вспышки TTL схемы, и исчерпывающая информация о безопасных уровнях TCV не имеется.

Номинальное напряжение цепи запуска (TCV) для любой EOS SLR одинаково на горячий башмак, как это на терминале ПК (если камера есть), но приемлемый уровень TCV варьируется в зависимости от модели камеры. Между прочим, основной причиной разницы является способ X-синхронизации сигнал генерируется. Для камер 250 В сигнал X-sync генерируется в электронном виде. Для камер 6 В сигнал X-sync генерируется механически. Там нет никаких гарантий, но я иду вперед ожидать, что большинство, если не все будущие зеркальные камеры EOS будут безопасны для TCV до 250 вольт.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...