Что является интересным на фотографии и чего ей не хватает на этом изображении свечи? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
8 голосов
/

Мне сказали, что эта картина не представляет интереса.
Значит ли это, что в фокусе слишком много элементов?

Я хотел бы понять смысл и причины этого и как его улучшить.

enter image description here

Ответы [ 2 ]

13 голосов
/

Ваша фотография очень похожа на традицию Vanitas (примеры на странице Википедии вряд ли отражают эту тему). Даже тональность напоминает мне о голландском / фламандском мастере. В наши дни это не может быть en vogue , но в его суровости есть красота.

Помимо вопроса о глубине резкости, о котором говорил Мэтт в своем ответе, я хотел бы, чтобы вы рассмотрели этот незначительный урожай:

cropped original image (low rez)

Я снял около десяти процентов от верхней и левой сторон, пытаясь оставить изображение примерно в тех же пропорциях (я бы ожидал, что вы позаботитесь о большей осторожности, чем я сделал с этим быстрым отсечением, если вы решите растениеводство). Помните, что это ваше изображение, и что я просто тот парень в Интернете с мнением, и что и изображение, и ответ могут быть удалены, если вы обнаружите, что кто-то оскорбляет.

Идея, лежащая в основе обрезки, заключается в том, чтобы «оптически сбалансировать» изображение немного лучше - поскольку блики слева настолько тусклые по сравнению с правыми, мне кажется, они работают лучше, когда мне дают более длинный рычаг, так что говорить. Это также немного увеличивает относительную высоту самого яркого пламени (свечи, ближайшей к своей конечной судьбе). Очевидно, что это очень субъективная вещь, и это просто что-то, чтобы рассмотреть (и слишком долго, чтобы быть просто комментарием).

Несмотря на то, что мы стараемся быть аккуратнее с композицией во время экспозиции, иногда «настоящая композиция» не может быть действительно видна, пока перед нами не будет обработанное изображение, после того как мы приняли решение о яркости блики и глубина тени. Я всегда пытался оставаться открытым к идее, отличной от той, которую я изначально планировал (в пределах разумного - снимать вслепую с ультра-широкоугольным объективом в надежде, что вы сможете найти Уолдо / Уолли в посте может быть забавным, но вряд ли это так.)

13 голосов
/

Я думаю, что это подпадает под "игнорировать этих людей".

Существует много полезных советов для начинающих, таких как "заполнить кадр!" и это "убедитесь, что есть доминирующая точка интереса". Точка интереса - это просто то, о чем она говорит - точка, которая привлекает ваше внимание - и точка доминирования - это та, которая явно находится в фокусе изображения и позволяет легко понять смысл изображения.

Это сделано для того, чтобы ваша фотография выглядела "поп" и мгновенное вау . Это может быть важно для стоковой фотографии, и это, безусловно, правильно, если вы просто скажете: «Эй, взгляни на эту вещь!» Это, вероятно, поможет вам выиграть онлайн-фотоконкурсы.

Но это не обязательно делает отличную фотографию. Хорошая композиция должна поощрять и поощрять исследования, а зритель должен хотеть уделить несколько минут, чтобы рассмотреть детали. Если фотография очевидна, ее также легко отложить в сторону.

Ваше фото очень простое, без лишних хлопот, и я думаю, что каждый элемент играет свою роль. На самом деле есть много достопримечательностей, и хотя ни одна из них не является доминирующей, они прекрасно работают вместе в целом. Мне нравится последовательность от нового к старому, и мне нравится баланс ярких горящих свечей и неосвещенных, «ожидающих» свечей в темноте. Это добавляет оба элемента истории и приятно визуально. И спичка - катализатор. Для меня это рассказывает историю ( история , может быть - речь идет о жизни и смерти!). Композиция отличная, и я бы ничего не вырезал из нее.

Если у изображения много разных интересных мест, и они не подключены, это просто беспорядок и его следует переосмыслить. Например, если на заднем плане были случайные предметы, вы можете пересмотреть.

С технической точки зрения, было бы неплохо, если бы было немного больше глубины резкости, поэтому совпадение также было бы в фокусе. Я могу подумать и о нескольких других технических и композиционных комментариях - но я думаю, что вы заметили интерес этой фотографии.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...