Сделай сам триггер движения для использования в высокоскоростной фотографии? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
3 голосов
/

Я с нетерпением жду начала работы в высокоскоростной фотографии и смотрю на различные детекторы движения / звука, доступные на рынке. Я пришел к выводу, что я не хочу платить эти цены, и мне очень хочется делать это самостоятельно.

Я решил попробовать сам, но не знаю с чего начать. Я не разбираюсь в электронике, но считаю себя довольно «технарем» (если вы так пишете). Глядя на некоторые учебники, которые я нашел в Интернете, я не слишком впечатлен ими. Я пропустил хороший?

У кого-нибудь есть идея, если это относительно простой проект, и какие-либо предложения, как мне начать с ним?

Надеюсь, эта идея послужит толчком для создания других электронных вещей.

Ответы [ 3 ]

3 голосов
/

Это может быть просто, да, но это не обязательно будет дешево. Вам понадобится (как минимум) преобразователь, усилитель с регулируемым усилением, пороговый компаратор, защелка и выходной драйвер. Да, и блок питания, плата, коробка, разъемы и пр. Существуют наборы (и схемы с разметкой плат) для досок для хобби, таких как Arduino, или вы можете создать специальную схему. Если учеба - это то, что вы хотите сделать, тогда сделайте это. (Но, пожалуйста, попрактикуйтесь в пайке на металлоломе, прежде чем приступить к созданию чего-либо. Легко повредить компоненты и поднять следы печатной платы, если вы не ловки с жарой.)

Если, с другой стороны, речь идет больше о фотографии, чем о потакании вашему внутреннему аппаратному хакеру, то вы можете взглянуть на что-то вроде Лазерного триггера Cactus LV5 . Цена соответствует самой дешевой цене, которую вы получите за проект «Сделай сам», плюс она имеет преимущество работы с существующей, надежной и относительно недорогой системой радио-триггеров со вспышкой / камерой (если вы не хотите использовать проводной вариант). Конечно, это относится только к случаю прерывания луча (без звукового триггера), но это показывает, что готовый продукт не обязательно означает дорогой.

3 голосов
/

Вы можете решить, каким DIY вы хотите быть. Если вы не разбираетесь в электронике, делать все это самостоятельно будет непросто. Тем не менее, вы можете купить его или собрать его (из комплекта), используя Trigger Trap .

1 голос
/

Вы можете прочитать о камере Axe. На его основе Arduino. Вы можете купить его полностью или по частям, или получить планы и сделать все самостоятельно. Выберите тот вариант, который соответствует вашим навыкам с электроникой и изготовлением. Его справедливая цена за то, что он делает.

http://www.cameraaxe.com/

Вы можете использовать все, что вы достаточно умны, чтобы подключиться в качестве триггера. Он начинается с датчиков света и звука.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...