Как работает «улыбка выстрел» в камерах? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
7 голосов
/

В настоящее время некоторые продвинутые камеры имеют функцию «улыбки», при которой фотограф не нажимает на кнопку затвора. Как камеры достигают этого? Как распознать улыбку?

Ответы [ 2 ]

8 голосов
/

Это те же камеры, которые имеют распознавание лиц. Несмотря на то, что обнаружение лица показано в виде рамки вокруг лица, оно имеет внутреннюю модель для глаз и рта, поэтому оно уже знает, где находится рот. Затем форма рта используется для обнаружения улыбки путем вычисления единственного параметра «вероятность улыбки». Вы устанавливаете порог, когда это следует считать улыбкой. Когда параметр выше этого порога, он сделает фотографию. Чувствительность и точность этого параметра варьируются от человека к человеку, поэтому вы должны соответствующим образом отрегулировать порог.

1 голос
/

Я работал над обработкой изображений и распознаванием изображений. Не для распознавания улыбки на картинке; но процесс может быть таким:

Алгоритм анализирует видеопоток в режиме реального времени (отображение «живого предварительного просмотра» на заднем экране для точечной и снятой камеры), чтобы обнаружить лицо людей, а затем определить, есть ли улыбка на обнаруженных лицах или нет .

Если вы заинтересованы в распознавании лиц, вы можете прочитать эту статью в Википедии.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...