Как сделать резервные копии файлов RAW с цифровой зеркальной камеры без компьютера? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
6 голосов
/

Я хочу делать резервные копии файлов RAW с моей SD-карты во время путешествия. Я не хочу носить с собой компьютер, вращающийся жесткий диск или телефон Android.

У меня есть SSD 500 ГБ со мной. Одна идея заключалась в том, чтобы иметь Raspberry Pi 3 с Wi-Fi и подключить к нему мои SSD и SD-карту. Я могу запустить ssh и команды Linux для копирования файлов. Я хочу знать, есть ли элегантный способ, который не стоит бомбы?

Ответы [ 4 ]

3 голосов
/

Мое предложение будет комбо из подержанного телефона Android с кабелем OTG.

Три основные причины, почему телефон Android лучше, чем Raspberry Pi в вашем случае?

  • Подержанный телефон Android может стоить вам дешевле, чем малина Пи Модель 3.
  • Телефон тоньше и легче, и его можно легко достать, чем Pi с чехлом и экраном.
  • Помимо Wi-Fi, вы можете использовать сотовую связь и GPS-функции, когда это необходимо для телефона.

Вы можете легко передавать RAW между SSD и SSHD, даже если вы можете использовать свой телефон, чтобы редактировать их мгновенно на ходу.

3 голосов
/

Я хочу знать, есть ли элегантный способ, который не стоит бомбы?

Один из возможных экономически эффективных методов увеличения количества изображений, которые вы можете сделать и сохранить во время путешествия, - это купить больше SD-карт. Для их резервного копирования вы можете использовать относительно дешевый дубликатор SD-карты, такой как этот портативный, с питанием от аккумулятора.

Вместо одной очень большой карты купите несколько меньших карт, кратных двум. Отметьте один как основной, а другой как резервную. Преимущество нескольких небольших карточек в том, что, заполнив определенную карточку (и ее резервную копию), вы можете переходить к следующей карточке без необходимости копировать каждую фотографию, сделанную вами за всю поездку, каждый раз, когда вы создаете резервную копию карточек .

1 голос
/

Несколько лет назад вы могли купить портативные жесткие диски со встроенными устройствами для чтения карт памяти и батареями. Это было в те дни, когда вращающийся диск был значительно дешевле флэш-памяти.

Версии без фирменного знака были лучше, чем у фирменных (например, Canon), поскольку последние делали предположения о типах файлов и / или имели функции, расходующие заряд аккумулятора. У меня было целых 60 ГБ жесткого диска, но, что самое главное, это обычный диск, так что вы можете просто заменить SSD того же форм-фактора. Я нашел обзор с прошлого года (поиск на странице "кардридер"). На этой же странице обсуждаются параметры беспроводной связи на случай, если ваша камера это поддерживает.

1 голос
/

В прошлом я использовал дешевый планшет на базе Android (я купил этот новый за £ 70, но вы, вероятно, можете получить более мощную секундную стрелку, чертовски дешевле) с гнездом для карты micro SD и микро USB-USB-кабель для подключения планшета с камерой.

Затем я загрузил приложение для просмотра файлов (это было много лет назад и не могу вспомнить, как оно было у меня на голове, я проверю, когда я дома), что позволило мне копировать файлы, в данном случае, с моей камеры. на карту microSD.

Преимущества этого заключались в том, что я мог проверять и изменять изображения на лету, а также отправлять их людям по электронной почте / на сервер / в социальные сети. Теперь с помощью Adobe CC вы, вероятно, сможете выполнить базовое редактирование.

Риск, который я вижу с помощью решения pi, - это сетевое взаимодействие. Вы упомянули SSH, значит ли это, что у вас с собой будет ноутбук? Кроме того, предположим, что у вас не будет экрана, что произойдет с его подключением и последующим поиском в ньюорке? Существует также риск того, что ваше жилье заблокирует сетевые порты за пределами диапазона http / https.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...