Как я могу сделать резервную копию моих фотографий во время путешествия? - Фотопедия
43 голосов
/

Я собираюсь путешествовать по всему миру в течение года в сентябре и уже паникую о том, как лучше отправить мои фотографии домой, находясь в разных странах.

Требования:

  • Мне нужно только сделать резервную копию файлов JPEG (я не снимаю RAW, но это другой поток;))
  • Мне нужно иметь возможность загружать файлы через Интернет (я буду использовать интернет-кафе и поэтому не могу предположить, что могу использовать FTP и т. Д.)
  • Мне нужно много места, желательно неограниченное (в прошлом году я набрал около 200 ГБ)
  • Мне нужно сохранить полное изображение (сжатие с потерями не допускается!)

Опции, которые я могу придумать:

  • Запись и публикация DVD-дисков (могу ли я доверять им в посте и не испортиться? Хотя это может быть лучше, чем ждать скорости загрузки ...)
  • Flickr (У меня есть профессиональный аккаунт, но я не уверен, насколько сложно будет снова восстановить фотографии. Смогу ли я даже получить оригинальные снимки?)
  • Настройка сервера в доме друга и размещение какого-либо файлового сервера с интерфейсом веб-приложения

Что сделали другие люди? Или у кого-нибудь есть идея получше?

Ответы [ 16 ]

31 голосов
/

Зависит от того, сколько вы цените свои снимки. В прошлом году мы с женой совершили 5-месячное фотографическое путешествие, и мы взяли:

  • 1 Ноутбук : у нас был Lightroom для загрузки и базового выбора каждую ночь (не в фокусе фотографии не должны занимать место на диске!). Фотошоп, чтобы сделать некоторые основные ретуши, если мы хотим опубликовать их на Flickr и т. Д. И достаточно большой HD, чтобы сохранить всю поездку.

  • 6 Карты памяти 4 ГБ : мы пронумеровали их и проверили их правильное вращение, чтобы сохранять изображения там как можно дольше в качестве резервной копии. Мы предпочитаем использовать больше карт с меньшим ГБ для диверсификации рисков. Если вы находитесь в глуши, и ваша карта только на 16 ГБ обрывается, вы SOL.

  • 2 300 ГБ USB HD : после того, как фотографии были классифицированы на ноутбуке, мы создали их резервные копии на одном диске и отразили на другом.

Онлайн-хранилище нецелесообразно, когда вы путешествуете, поскольку требуется время для загрузки объема данных, которые вы сгенерируете. Таким образом, мы чувствовали себя очень уверенными в том, что не собираемся терять какие-либо данные, в любой момент времени изображения сохранялись в 4 разных местах одновременно.

И чтобы отправить домой, выберите до 5 картинок каждой эскапады и разместите их на Flickr. Выбор является ключевым.

14 голосов
/

Запись DVD - ваш лучший вариант, и даже если вы используете другое средство, вы все равно должны записывать DVD. Основные преимущества:

  • Сгоревшие DVD не имеют никакой ценности, они сами по себе не будут украдены.
  • Легко тиражировать и распространять. Это означает, что вам не нужно хранить все копии в одном месте.

Когда я путешествую ради фотографии, я всегда сжигаю все дважды. Одна копия остается у меня, а другая отправляется мне по почте. Никогда не потерял один таким образом. Рассылка чего-то подобного действительно безопасна только потому, что она не имеет никакой ценности, кроме вас.

Доступ к Интернету обычно не сокращается из-за проблем со скоростью. В зависимости от того, сколько вы снимаете, загрузка всех этих файлов может занять больше времени, чем вы. Также обратите внимание на то, что некоторые службы PicasaWeb не сохраняют ваше изображение в полном разрешении ... Они масштабируют или сжимают его, чтобы сэкономить место.

Существует 3 варианта записи DVD в дороге:

  • Ноутбук с горелкой, встроенной или нет. Это громоздкий и дорогой вариант, но он надежный.
  • Автономное горящее устройство. Я использую аддонику MFR. Вставьте карту в пустой диск. Нажмите кнопку резервного копирования, подождите 7 минут. Этот работает на переменном токе или батареях. От батареи можно записать около 10 дисков.
  • Интернет-кафе: многие из них будут записывать DVD за небольшую плату. Принесите свои собственные диски, если вы хотите использовать качественные. Это может быть не всегда доступно, поэтому смотрите каждый раз, когда вы видите интернет-кафе или бизнес-центр, не ждите, пока вы выйдете из космоса.
11 голосов
/

Быстрый доступ к Интернету может быть проблемой во многих удаленных местах (особенно в Африке, Азии и Южной Америке). Я бы посоветовал купить связку SD-карт емкостью 16 ГБ и скопировать каждый файл на две карты. Затем вы держите одну копию при себе и отправляете другую домой по почте.

8 голосов
/

Я использую Epson P-5000 Multimedia Storage Viewer - он имеет жесткий диск 80 ГБ.

8 голосов
/

Все зависит от рисков, с которыми вы копируете, но один из вариантов, который вы упустили, - это специальные устройства для резервного копирования карт памяти (Jobo и т. что все гости не должны были беспокоиться о месте на карте памяти.

7 голосов
/

Некоторые камеры, такие как Nikon D7000, позволяют копировать с карты памяти на карту памяти. Это позволит создавать резервные копии в полевых условиях без дополнительного оборудования.

7 голосов
/

Google Picasaweb. Он имеет веб-интерфейс и функцию «Личные альбомы». Для 200 ГБ памяти это 50 долларов в год, что не так уж плохо. (Вы можете приобрести больше, до 16 ТБ, если вам это нужно.) Вы также можете выполнить массовую загрузку с настольного клиента.

4 голосов
/

Вы выбрали очень хороший ответ от @Rezlaj, но я хотел бы добавить один момент. СОХРАНИТЕ СВОИ ХРАНИЛИЩА НА СВОЕМ ЛИЦЕ, ЕСЛИ ВЫ ЛЕТАЕТЕ !!! У меня было много друзей, которые потеряли свои фотографии, потому что их камеры были украдены. НЕ кладите свои медиа-карты или резервные копии внешних жестких дисков в проверенный пакет. Если провайдер багажа украдет ваше снаряжение, вы можете попросить авиакомпанию заменить его, но вы никогда не сможете вернуть свои фотографии.

Я также слышал о людях, которые копируют DVD-диски и отправляют их по почте домой. Поскольку международная доставка обходится очень дорого, вы можете оставить сожженные DVD-диски в отеле, и если в конечном итоге они понадобятся вам [в разумные сроки], позже попросите отель отправить их вам, в противном случае откажитесь от них.

4 голосов
/

Вы можете использовать dropbox , но это немного дороже
Вы также можете использовать виртуальные частные серверы, некоторые провайдеры предоставляют серверы с низкой производительностью, но с очень большой емкостью хранения по низкой цене (около 5 долларов в месяц). Это будет дешевле, чем Dropbox, но ваша работа заключается в управлении веб-интерфейсом для загрузки файлов

Если у вас есть деньги, лучше взять с собой SSD-накопитель, чтобы взять с собой копию фотографии.
Размещение DVD / SSD может быть решением, но в зависимости от страны, которую вы посещаете, я бы не стал доверять этому решению, но в некоторых странах вы можете использовать более надежный сервис, такой как UPS.

3 голосов
/

Поскольку вы инженер по программному обеспечению, я бы порекомендовал. Amazon Simple Storage Service S3
Их ценовая структура, пожалуй, самая разумная из доступных.
Он предназначен для работы с клиентскими приложениями, которые вы пишете. Однако Amazon предоставляет множество полнофункциональных примеров. Посетите сайт разработчика , чтобы найти несколько хороших примеров.

Мне пришло в голову, что вы действительно имеете в виду два требования
1) резервное копирование - сервис Amazon S3 будет выполнять это требование превосходно
2) делиться выбранными фотографиями с семьей и друзьями во время путешествий - здесь я бы порекомендовал Picasa для загрузки нетбуков в Picasaweb в Интернете. Это хороший способ выполнить многократную или пакетную загрузку. Ubuntu неплохо работает на нетбуках.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...