Что такое Adobe Camera Raw и как его запустить после установки? - Фотопедия
0 голосов
/

Что такое Camera Raw? Я установил его на свой компьютер, но как начать его использовать? Я не могу найти значок приложения Camera Raw. Как его открыть?

Ответы [ 4 ]

2 голосов
/

Почему ты не гуглил?

Об Adobe Camera Raw

Программное обеспечение Camera Raw включено в качестве плагина в Adobe After Effects® и Adobe Photoshop, а также добавляет функциональность в Adobe Bridge. Camera Raw дает каждому из этих приложений возможность импортировать и работа с необработанными файлами. Вы также можете использовать Camera Raw для работы с Файлы JPEG и TIFF.

Для открытия файлов в диалоговое окно Camera Raw от Adobe Bridge. Однако, если Photoshop или После того, как Effects не установлен, вы все равно можете просмотреть изображения и увидеть их метаданные в Adobe Bridge. Если другое приложение связанный с типом файла изображения, можно открыть файл в это приложение от Adobe Bridge.

Используя Adobe Bridge, вы можете применять, копировать и очищать настройки изображения, а также вы можете просматривать превью и метаданные для файлов необработанных снимков, не открывая их в диалоговом окне Camera Raw. Предварительный просмотр в Adobe Bridge является JPEG изображение, созданное с использованием текущих настроек изображения; предварительный просмотр не сырые данные камеры, которые выглядели бы очень темными полутоновое изображение.

Дополнительную информацию вы найдете, перейдя по ссылке.

1 голос
/

На самом деле, что такое Camera Raw?

RAW-файлы являются формой вывода большинства цифровых зеркальных фотокамер, и более продвинутые камеры P & S могут создавать в дополнение к JPEG. Это в основном «необработанные» данные с датчика, без сжатия JPEG.

Однако RAW не является стандартом. Каждый формат RAW индивидуален для каждой модели камеры; суффикс файла, используемый для файлов RAW, зависит от марки камеры (например, .NEF для Nikon, .CR для Canon и т. д.) Поскольку нельзя ожидать, что программное обеспечение для редактирования графики будет обновляться для каждого выпуска камеры, они полагаться на утилиты, называемые конвертеры RAW, чтобы создать редактируемый файл из файла RAW. Adobe называется Adobe Camera RAW (ACR), и ACR обновляется примерно два раза в год, чтобы приспособиться к новым моделям камер.

RAW-файлы часто предпочитаются фотографами для постобработки, поскольку они предоставляют больше широты для корректировок. (См .: Raw против Jpeg для непрофессионального использования ).

Adobe Camera RAW не является приложением; это плагин. Вы не можете использовать его напрямую. Это механизм преобразования RAW, который можно использовать в приложениях Adobe. Но вам нужно одно из этих приложений (чаще всего Adobe Bridge [поставляется с Photoshop] или Lightroom [в модуле Develop].

Если у вас нет последней версии Lightroom или Photoshop и вы не можете использовать последнюю версию ACR, но ваша камера достаточно нова, чтобы потребовать ее, вы можете использовать Конвертер DNG от Adobe Это бесплатное программное обеспечение, использующее ту же базу кода ACR для преобразования файлов RAW в формат Adobe DNG, которое можно использовать в Photoshop и Lightroom.

1 голос
/

Когда вы откроете файл RAW в PS (например), сначала откроется ACR, чтобы экспортировать файл в PS. Вы сможете сделать некоторые настройки подготовки. Конечно, вы можете сохранить файл, например, в формате JPG непосредственно из ACR.

Второй способ - открыть PS, затем открыть как меню, затем выбрать расширение файла ACR и вуаля.

0 голосов
/

Если вы откроете необработанный файл (Canon .CR2, Nikon .NEF и т. Д.) В Photoshop, он автоматически откроет интерфейс Adobe Camera Raw для преобразования необработанного файла перед редактированием в Photoshop.

Поскольку вы используете JPG, нет необходимости в необработанном преобразовании, поэтому вам не нужен ACR. Если вы хотите использовать его по какой-либо причине, вы можете сделать это двумя способами:

1) В Windows или Mac выберите файл JPG, в Windows щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Открыть с помощью ...», затем выберите «Adobe Camera Raw

».

2) Используйте Adobe Bridge. Выберите изображение JPG, щелкните правой кнопкой мыши, откройте в ACR

...