Как я могу сделать текст на этой фотографии древней колонны более читабельным? - Фотопедия
4 голосов
/

У меня есть изображение столбца с текстом:

http://i.stack.imgur.com/ie9dZ.jpg

Текст действительно трудно разобрать. Можно ли каким-то образом манипулировать изображением, чтобы сделать текст более заметным и легким для чтения? Я перепробовал много вещей, но ничего не получалось.

Мне все равно, если цвет фона будет изменен, мне просто нужно, чтобы текст был легко виден.

Ответы [ 6 ]

10 голосов
/

Вопрос, как его задают, не исключает такой подход:

enter image description here

5 голосов
/

Вы можете запустить несколько фильтров, чтобы выделить текст. В зависимости от того, насколько неважен сам камень, вы можете довести его до некоторых значительных крайностей. Конечный ключ заключается в том, чтобы уменьшить шум, так как это во многом затрудняет чтение текста (образ Майкла - тому пример). Вот несколько фильтров, примененных один за другим и, возможно, к новым слоям с помощью Photoshop, показывающих результаты:

High Pass:

enter image description here

Назначение: Уменьшает контраст в больших масштабах, упрощая вывод контраста информации среднего и меньшего масштаба (т. Е. Букв.)
Настройки:

  • Радиус: 10

Уменьшить шум:

enter image description here

Цель: уменьшает информацию с более высокой частотой, снова облегчая выявление контраста информации среднего масштаба. Функция «Снижение цветового шума» устраняет цветные артефакты, которые затрудняют дальнейшую обработку (цветовые пятна в конечном итоге усиливаются с каждым последующим фильтром или настройкой, что затрудняет просмотр текста.) Настройки:

  • Сила: 10
  • Сохранение деталей: 10
  • Уменьшение цветового шума: 100
  • Резкость детали: 0

Передержка:

enter image description here

Назначение: уменьшение ярких тонов, затемнение полутонов (то есть устранение ярких и высокочастотных шумов, повышение контрастности текста).
Техника: сначала скопируйте оригинальный слой, примените фильтр Solarize, затем установите режим наложения слоя на наложение.

Нерезкая маска:

enter image description here

Цель: увеличить локальный контраст (улучшает текст). Техника: Выберите все, скопируйте объединенный, вставьте как новый слой перед применением фильтра. Настройки:

  • Сумма: 90
  • Радиус: 100
  • Порог: 2

Контрастность:

enter image description here

Цель: увеличить контраст (улучшить текст). Техника: Добавить слой регулировки яркости / контрастности Настройки:

  • Контрастность: 100

Уровни:

enter image description here

Цель: увеличить контраст (улучшить текст). Техника: Добавить корректирующий слой Настройки:

  • Черная точка: 65
  • серая точка: 1,45
  • Белая точка: 200

Наконец, если вы хотите сохранить природу оригинальной фотографии, вы можете объединить ее, вставить высококонтрастную версию в виде слоя над исходной фотографией, а затем установить режим смешивания на «Сжигание цвета»; вставьте еще одну копию слоя и установите режим смешивания на затемнение:

enter image description here

Это улучшает текст, не мешая оригинальной фотографии.

1 голос
/

Попробуйте некоторые из микроконтрастных плагинов, чтобы тонкие изменения у краев надписей стали более заметными. На ум приходят несколько компаний / наборов инструментов: Topaz Labs предлагает несколько инструментов, которые могут помочь: их инструменты Detail или Adjust должны работать; Я использовал органические края огненной груши, чтобы подчеркнуть такие тонкие изменения; ContrastMaster из плагина сайта (точка) ком тоже будет работать. Мне также нравится решение MS Paint, показанное ранее.

1 голос
/

Попробуйте также поиграть с Project Vega (http://img -service.com / Overview / Overview.html ). Это очень мощный, но также медленный и сложный в использовании. Я не знаю ни одной подобной программы. Речь идет не о фото-ретуши, а о фото анализе .

PV - это программное обеспечение Window, разработанное математическим агентом, которое использует чисто алгоритмическое решение для улучшения изображений.

Такие понятия, как быстрое преобразование Фурье, не очень известны в мире обработки изображений (как это знают большинство людей).

PV аналогичен программному обеспечению для судебно-медицинского анализа изображений и используется для улучшения спутниковых изображений и улучшения медицинских изображений.

Если вы откроете веб-сайт, вы увидите, что распознавание кромок является одним из рекомендованных полей.

Это не с открытым исходным кодом, ни бесплатно, но только сохранение запрещено.

0 голосов
/

Недавно у меня была похожая проблема с текстом, выгравированным на передней части ствола пушки. На самом деле я обработал его как HDR. Если у вас есть только 1 выстрел, возьмите его и сделайте виртуальные копии, затем установите один на -1 EV, а другой на +1 EV. Затем обработайте как для обычного HDR. Вы увидите все виды адаптаций, если вы будете использовать что-то вроде Photomatix, которые обеспечивают больший контраст и т. Д. Затем вы также можете использовать «коррекцию призраков», чтобы попытаться удалить некоторые размытия. Я не знаю, сработает ли это, но стоит попробовать!

0 голосов
/

Это достаточно хорошо?

Если да, я сообщу, как я это сделал.

enter image description here

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...