Как убрать горячие пиксели с темной рамки? - Фотопедия
Купить гитару в Москве
1 голос
/

Я сделал несколько фотографий ночью, и у меня не было подавления шума при длительной выдержке. У моей фотографии довольно много горячих пикселей, вот 100% обрезка части неба:

hot pixels

Поскольку подавление шума при длительной экспозиции иногда называют «вычитанием темной рамки», я наивно думал, что смогу просто вычесть темную рамку из изображения, загрузив ее в другой слой в Photoshop (или Affinity Photo в моем case) и установив режим смешивания на «Вычитание». Но, конечно, это просто преобразует горячие пиксели в черные пиксели:

hot pixels subtracted

Так что, я думаю, мне нужно как-то перезаписать значения канала пикселей со значениями соседних пикселей, пропорционально значению в темной рамке. Что такое хорошее программное обеспечение / процедура для этого?

Ответы [ 3 ]

5 голосов
/

В идеале вычитание темной рамки должно быть сделано с необработанными изображениями перед демозацией. Тогда результирующее черное пятно будет 1 пикселем, и после демозаики оно будет обычно невидимым в результате из-за интерполяции во время обработки.

Похоже, вы использовали преобразованные (jpeg?) Файлы, в которых застрявшие (горячие) пиксели уже размазаны по соседним пикселям, а вычитание показывает ожидаемый черный.

Два способа справиться с этим: заполнить черные пятна или уменьшить непрозрачность слоя вычитания, пока отверстия не станут невидимыми. Преимущество последнего заключается в том, что он действует на все горячие пиксели за один раз.

0 голосов
/

Как писал @remco, ваша процедура, вероятно, была выполнена на JPG, независимо от того, выполняет ли камера «уменьшение шума при длительной экспозиции» на данных RAW. По сути, в JPG «горячесть» одного пикселя просачивается в соседние пиксели, что затрудняет вычитание.

Что вы можете попробовать, так это использовать ваше темное изображение в качестве эталона и использовать инструмент клонирования, чтобы заполнить горячие пиксели соседними пикселями из исходного изображения. Темное изображение расскажет вам, что такое настоящие звезды и каковы горячие пиксели. Это, вручную, так что работает только для обработки с низкой пропускной способностью.

0 голосов
/

Это можно исправить в Adobe Photoshop, lightroom или любом другом подобном программном обеспечении.

В Photoshop эти пятна можно удалить несколькими способами. Я могу дать 2 способа. 1. Лечебная кисть 2. Контент-осведомленный инструмент

У меня тоже была похожая проблема с моей старой камерой. Но когда я снимал фотографии в необработанном формате и загружал файл в Photoshop, горячие пиксели удалялись автоматически.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...