Каков правильный рабочий процесс для коллекции Nik (только с бесплатными инструментами) - Фотопедия
Купить гитару в Москве
2 голосов
/

Google недавно выпустила бесплатно коллекцию Nik.

Я скачал его и заметил, что он не работает напрямую с необработанными файлами. Однако, похоже, он работает с TIFF-файлами.

Я думаю, что могу

  1. Снимайте в формате RAW с помощью моей камеры (Canon 700d)
  2. Используйте бесплатный конвертер RAW (Canon DPP / Rawtherapee и т. Д.)
  3. Сохранить файл TIFF (для получения наилучшего качества в качестве промежуточного формата)
  4. Открыть изображение в коллекции Nik и внести изменения
  5. Сохранить полученный файл JPEG

Правильно ли мое предположение?

Обновление: Я не профессиональный фотограф. Я предпочитаю использовать мои изображения SOOC. Делать любые виды постобработки в исключительном, а не в обычном случае. У меня нет проблем с ручным запуском инструментов сбора Nik для одного изображения.

1 Ответ

4 голосов
/

Ваше предположение в основном верно. Инструменты Nik имеют то, что наиболее вежливо можно назвать «неловким» рабочим процессом при использовании без Photoshop и Lightroom.

Ключевым отличием является то, что любые изменения сохраняются обратно в TIFF, который вы открыли , в большинстве плагинов нет других параметров сохранения (если они есть). Поэтому запомните настройки, необходимые для воссоздания TIFF, если выбранный вами инструмент raw не делает этого за вас, или скопируйте TIFF до открытия изображения в программном обеспечении Nik.

Пошаговое руководство по использованию плагинов в ответе Майкла Кларка на Можно ли использовать коллекцию Nik без Photoshop или Lightroom? , которое подробно и имеет хорошие ссылки.

Добро пожаловать на сайт Фотопедия, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...