Может ли чрезмерное вращение кольца фокусировки сломать объектив? - Фотопедия
1 голос
/

Я пытался сделать снимки в низком ключе в довольно темных условиях, и мой объектив Nikon D7000 VR VR 18-105 мм с ручной фокусировкой пытался сфокусировать объект в очень слабом освещении. При этом я продолжал поворачивать фокус в одном направлении примерно на три или четыре полных оборота.

Короче говоря, я не мог заставить выстрел работать. Хуже того, на следующий день я решил пойти на съемку и обнаружил, что автофокусировка вообще не работает.

Я попробовал другой объектив на корпусе D7000, и он работал нормально.

Я слышу звуки линзы комплекта, но ничего не движется. Обычно объектив движется сам по себе, когда фокусируется при нажатии кнопки затвора наполовину.

Когда я выключаю VR, он не шумит и ничего не движется.

Я могу фокусироваться вручную, нажимая кнопку затвора наполовину и играя с фокусом, пока в видоискателе не появится зеленый кружок. Это огромная боль!

Не разрушен ли объектив? Могу ли я это исправить? У меня никогда не было такого раньше, поэтому я не уверен, как лучше всего справиться с этим.

Редактировать: Я почувствовал удар скорости, когда намотал его. Кольцо было повернуто далеко за небольшую точку сопротивления в фокусировочном кольце. (около 2 оборотов после этой точки)

Ответы [ 2 ]

1 голос
/

Вы уверены, что вернули автофокус на авто и на теле, и на объективе? Я сделал именно эту ошибку и подумал, что что-то сломал, и я просто забыл снова включить авто. Удачи.

0 голосов
/

Ответ на вопрос должен быть отрицательным для объективов Nikon серии G.

Механизм кольца фокусировки предназначен для отсоединения от объектива, когда он достигает предела на любом конце, что позволяет кольцу продолжать вращаться свободно. Вы обычно чувствуете небольшое сопротивление в этих точках.

Хотя, глядя на вопрос, похоже, что это не проблема с объективом, но автофокус не отвечает. Очевидный вопрос - проверить механический переключатель M / A на самом объективе , так как он имеет приоритет над настройкой на корпусе. Если он по-прежнему не работает, это может указывать на проблему с электроникой внутри объектива или дефект в механизме фокусировки - но последнее маловероятно, если ручная фокусировка все еще работает.

...